طريقة عمل سويسروال
المكونات
3/4كوب من دقيق ذاتي التخمير (لكل 1كوب دقيق يضاف لية 11/4ملعقة صغيرة من البيكنج بودر و1/4ملعقة صغيرة ملح )
3بيض مضروب خفيف
1/2كوب سكر ناعم
وسكر بودرة للرش
1/2كوب مربي فراولة (ممكن استعمال اي حشو )
طريقة عمل
يسخن الفرن علي 190درجة ونفرش الصينية 25في 30سم بورق الخبز وتوضع جانبا ينخل الدقيق ثلاث مرات ويوضع جانبا يخفق البيض باستخدام المكسر او بمضرب الكهربائي لمدة 5دقائق ثم يضاف السكر تدريجيا ونخفق حتي يصبح الخليط سميك جدا ولامع وثقيل بما يكفي ان يعود من تلقاء نفسة للوعاء عند رفع المضرب
يضاف الدقيق تدريجيا الي البيض وباستخدام ملعقة خشبية يقلب بخفة من تحت الي فوق وباتجاه واحد برفق ولكن يخلط جيدا ثم يصب في الصينية مع اماله الصينية بحيث يغطي كل القاع والجوانب خاصة الزوايا يخبز في الفرن لمدة 10الي 12دقيقة او حتي يصبح كيك اسفنجية وذهبية اللون وتبدا في الانكماش من جوانب الصينية ملحوظة (لاتفردي العجينة بالسكين العريض في الصينية حيث سوف يتسرب الهواء من الخليط )
تفرش ورقة زبدة وترش جيدا بالسكر الناعم ثم تقلب الكيك علي الورقة فور خروجها وبنزع ورق القاع او التبطين ويقطع الحواف الجافة بسكين حاد
تلف الكيكة بالورقة وتترك لمدة من 2الي 5دقائق بتتملسك تفرد الكيك مرة اخري وينزع عنها ورق الزبدة ثم تفرد فوفها المربي اوكريمة الزبدة او كريمة الخفق او الجناش ويترك مسافة 1سم قبل الحافة ثم تلف لفا محكما في ورقة الزبدة مرة اخري وتترك لتبرد ثم يزال ورقة الزبدة وترس بالسكر البودرة وتوضع في الثلاجة لتبرد تماما ثم تقطع
مترجم من كتاب اسس الخبز
تعليقات
إرسال تعليق