طريقة عمل خبز البرجر وخبز الهوت دوج
المكونات
1 كوب حليب
1/2 كوب ماء
1/4 كوب زبدة
4 1/2 كوب طحين لجميع الأغراض
1كيس من الخميرة الفورية
2 ملاعق طعام من السكر الأبيض
1 1/2 ملعقة شاي ملح
1 بيضة
طريقة عمل
في مقلاة صغيرة،يوضع المياة والحليب والزبدة حتي تسخن دون الغليان
في وعاء كبير، يخلط معا 1 3/4 كوب دقيق والخميرة والسكر والملح.يضاف خليط الحليب إلى خليط الطحين، ثم يضاف البيض. ويقلب مع اضافة 1/2 كوب في كل مرة،والتقليب جيدا بعد كل اضافة حتي تتكون عجينة تقلب الي سطح مرشوش بالدقيق وتعجن باليد لمدة 8دقائق او الي ان تتكون عجينة ناعمة وطرية
تقسم العجين الي نصفين
لعمل خبز الهامبرجر :تقطع نصف العجين الي نصفين ثم الي 6قطع متساوية الحجم تقريبا ثم تشكل علي هيئة كورة ثم توضع علي صينية الخبز المدهونة مع الصغط الخفيف عليها ثم تغكطي بمنشفة مطبخ وتترك لتخمر لمدة 30الي 35دقيقة وتخبز علي درجة حرارة 2200درجة لمدة 10الي 12دقيقة او حتي لونها يصبح بني
لعمل خبز الهوت دوج :
تشكل علي هيئة مستطيل 4في 6انش وتلف الحوف مع ثني الحواف وترص في صينية الخبز وتترك لتخمر لمدة 20الي 25دقيقة وتخبز تصبح لونها بني ذهبي يمكن ان تدهني الوجة بالزبدة او صفار البيض وماء
مترجم
المكونات
1 كوب حليب
1/2 كوب ماء
1/4 كوب زبدة
4 1/2 كوب طحين لجميع الأغراض
1كيس من الخميرة الفورية
2 ملاعق طعام من السكر الأبيض
1 1/2 ملعقة شاي ملح
1 بيضة
طريقة عمل
في مقلاة صغيرة،يوضع المياة والحليب والزبدة حتي تسخن دون الغليان
في وعاء كبير، يخلط معا 1 3/4 كوب دقيق والخميرة والسكر والملح.يضاف خليط الحليب إلى خليط الطحين، ثم يضاف البيض. ويقلب مع اضافة 1/2 كوب في كل مرة،والتقليب جيدا بعد كل اضافة حتي تتكون عجينة تقلب الي سطح مرشوش بالدقيق وتعجن باليد لمدة 8دقائق او الي ان تتكون عجينة ناعمة وطرية
تقسم العجين الي نصفين
لعمل خبز الهامبرجر :تقطع نصف العجين الي نصفين ثم الي 6قطع متساوية الحجم تقريبا ثم تشكل علي هيئة كورة ثم توضع علي صينية الخبز المدهونة مع الصغط الخفيف عليها ثم تغكطي بمنشفة مطبخ وتترك لتخمر لمدة 30الي 35دقيقة وتخبز علي درجة حرارة 2200درجة لمدة 10الي 12دقيقة او حتي لونها يصبح بني
لعمل خبز الهوت دوج :
تشكل علي هيئة مستطيل 4في 6انش وتلف الحوف مع ثني الحواف وترص في صينية الخبز وتترك لتخمر لمدة 20الي 25دقيقة وتخبز تصبح لونها بني ذهبي يمكن ان تدهني الوجة بالزبدة او صفار البيض وماء
مترجم
تعليقات
إرسال تعليق