القائمة الرئيسية

الصفحات




المقادير :


 4 بيضات
     130gm سكر حبيبات( 2\3 كوب)
     1/2 ملعقة ملح
     110gm دقيق (1 كوب)
     30gm نشا (دقيق الذرة) (ربع كوب)
     30gm زيت الذرة (1\8 كوب)
     30gm حليب (1\8 كوب)
     1 ملعقة صغيرة فانيليا
     برش ليمون

الطريقة :

-ننخل الدقيق والنشا ويوضع جانبا.
- تدهن صينية مقاس 8 انش زيت وترش بالدقيق ووضع ورقة زبده بالقاع لضمان عدم التصاق الكيك ،
ونشغل الفرن على درجة حرارة 180 درجه.
- نقوم بخفق البيض والسكروالملح وبرش الليمون على سرعة عالية لمدة 20 دقيقه حتى يتضاعف حجم البيض ويظهر الشريط على سطح الخليط.    
-نضع مقدار الدقيق تدريجيا ملعقه في كل مره مع التقليب بملعقه خشب او السلك اليدوي بحذر .
    - في وعاء اخر ناخد مقدار 1\3 الخليط ونضع عليه الزيت مع التقليب جيدا ثم يتم وضعه مع باقي خليط الكيك والتقليب بخفه حتى لا يهبط الخليط اثناء وضع الزيت مره واحده.
     -اضافة الحليب والفانيلا على الخليط والتقليب بحذر 
    - صب الخليط في وعاء "8 مستدير ويخبز في فرن محمى على حرارة 180 درجة لمدة 35 دقيقة ، أو حتى إدخال عود شواء في وسط الكيكة و يخرج نظيفة. ثم تقلب الكيكة على الرف لتبرد تماما.

هنا فيديو يوضح الخطوات اكثر http://pengskitchen.blogspot.com/2008/12/simple-sponge-cake.html

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات