المقادير :
4 بيضات
130gm سكر حبيبات( 2\3 كوب)
130gm سكر حبيبات( 2\3 كوب)
1/2 ملعقة ملح
110gm دقيق (1 كوب)
110gm دقيق (1 كوب)
30gm نشا (دقيق الذرة) (ربع كوب)
30gm زيت الذرة (1\8 كوب)
30gm حليب (1\8 كوب)
1 ملعقة صغيرة فانيليا
30gm حليب (1\8 كوب)
1 ملعقة صغيرة فانيليا
برش ليمون
الطريقة :
-ننخل الدقيق والنشا ويوضع جانبا.
- تدهن صينية مقاس 8 انش زيت وترش بالدقيق ووضع ورقة زبده بالقاع لضمان عدم التصاق الكيك ،
ونشغل الفرن على درجة حرارة 180 درجه.
- نقوم بخفق البيض والسكروالملح وبرش الليمون على سرعة عالية لمدة 20 دقيقه حتى يتضاعف حجم البيض ويظهر الشريط على سطح الخليط.
-نضع مقدار الدقيق تدريجيا ملعقه في كل مره مع التقليب بملعقه خشب او السلك اليدوي بحذر .
- في وعاء اخر ناخد مقدار 1\3 الخليط ونضع عليه الزيت مع التقليب جيدا ثم يتم وضعه مع باقي خليط الكيك والتقليب بخفه حتى لا يهبط الخليط اثناء وضع الزيت مره واحده.
-اضافة الحليب والفانيلا على الخليط والتقليب بحذر
- في وعاء اخر ناخد مقدار 1\3 الخليط ونضع عليه الزيت مع التقليب جيدا ثم يتم وضعه مع باقي خليط الكيك والتقليب بخفه حتى لا يهبط الخليط اثناء وضع الزيت مره واحده.
-اضافة الحليب والفانيلا على الخليط والتقليب بحذر
- صب الخليط في وعاء "8 مستدير ويخبز في فرن محمى على حرارة 180 درجة لمدة 35 دقيقة ، أو حتى إدخال عود شواء في وسط الكيكة و يخرج نظيفة. ثم تقلب الكيكة على الرف لتبرد تماما.
هنا فيديو يوضح الخطوات اكثر http://pengskitchen.blogspot.com/2008/12/simple-sponge-cake.html
تعليقات
إرسال تعليق