طريقة عمل فيليه السمك بالصوص الأبيض المنقوع المشوي
طريقة طهى فيليه السمك بالصوص الأبيض المنقوع والمشوي
المقادير فيليه السمك
بصل حبة
فلفل أسود ، ملح , حسب الرغبة
سمك أبيض فيليه,600 غرام
مكونات خلطة النقع
ملح , ملعقة صغيرة
فلفل أسود ,0.5 ملعقة صغيرة
خردل , ملعقة كبيرة
عصير ليمون حبة
زيت زيتون ,100 ملل
مكونات الصلصة: ,
كريمة طازجة ,200 ملل
عصير ليمون , ملعقة صغيرة
زبدة لورباك ,100 غرام
طريقة فيليه السمك
تحضيرفيليه السمك
- تخلط كل مكونات النقع في الخلاط وتطحن لتتحول إلى قوام كريمي.
- تفرغ هذه الخلطة في زبدية، تضاف قطع السمك وتقلب لتتشرب تغطى وتوضع في الثلاجة لتنقع مدة نصف ساعة.
- تسخن الشواية، يخرج السمك من الثلاجة ويشوى على الجهتين دون المبالغة في شيه كي لا ينشف ويفقد النكهة والقيمة الغذائية ويوضع في طبق.
- في نفس المقلاة، تضاف ملعقة زبدة وتذوب ثم يضاف البصل ويقلى تماماً.
- يضاف الملح والفلفل الأسود ثم الكريمة الطازجة وملعقة خردل وتخلط المكونات.
- تضاف الزبدة تدريجياً مع الخلط بحيث تتحول الصلصة إلى كريمه.
- ثم تضاف عصرة الليمون وتوضع الصلصه فوق السمك المشوي ثم يزين بالثوم القصبي ويقدم مع السلطة.
تعليقات
إرسال تعليق