خضر محشوة |
المقادير:
- 3 حبات كوسة مستديرة
- 3 حبات طماطم
- 3 حبات بطاطس
- بصلة
- 350 غ لحم مفروم
- حفنة أرز
- فص ثوم
- أعشاب حسب الذوق
- ملح، فلفل أسود، فلفل أحمر، زنجبيل، كركم
طريقة التحضير:
قطعوا الأجزاء العلوية من الخضر وأفرغوا محتوياتها بالملعقة، احتفظوا بلب الطماطم والكوسة. اقلبوا حبات الطماطم وضعوها على ورق ماص لتفرغ ما بداخلها.
اطهوا الأرز في ماء مغلي وقلوا اللحم المفروم في قليل من زيت الزيتون وأضيفوا له فص الثوم مهروسا ولب الطماطم والكوسة المطحونان في خلاط كهربائي. أضيفوا التوابل والأعشاب، اتركوها تنضج حتى تجف نسبيا لكن ليس كليا.
حضروا الطبق الخاص بالفرن، اسكبوا فيه بضع قطرات من زيت الزيتون وضعوا البصل المفروم.
اخلطوا الأرز مع الحشو واملؤوا حبات الخضر بهذا الخليط، ثم رتبوها في الطبق ورشوا عليها قليلا من زيت الزيتون وقليلا من الأعشاب حسب اختياركم. في الأخير، غطوها بورق الألمنيوم واتركوها تطهى لحوالي 45 دقيقة.
قبل 10 أو 15 دقيقة من انتهاء مدة الطهي، انزعوا ورق الألمنيوم حتى يكتسب سطحها لونا ذهبيا.
تعليقات
إرسال تعليق