شوربة الهريس |
وصفة طبخ شوربة الهريس معروفة ومنتشرة في الخليج العربي، مع اختلافات طفيفة في مقاديرها بين منطقة وأخرى وبين ذوق وآخر، فمثلا هناك من يعدها باللحم وهناك من يعدها بالدجاج ويوجد أيضا من يستعمل الخضر أو العدس وغير ذلك. اخترنا لكم اليوم واحدة منها.
المقادير:
- نصف كوب هريس- دجاج مفروم
- 2 ونصف كوب ماء
- جزر مفروم
- كزبر مفروم
- ملح
- فلفل أسود
طريقة التحضير:
ضعوا الهريس المنقوع في الماء سابقا في قدر مع الماء على النار إلى أن ينضج نسبيا. وكلما استلزم الأمر أضيفوا الماء.
أضيفوا الجزر المفروم والملح، ثم الفلفل الأسود والكزبر المفروم فرما ناعما. وفي الأخير أضيفوا الدجاج المفروم.
اتركوا الكل ينضج لحوالي ساعتين.
بعد أن ينضج هناك من يفضل تركه حبات الهريس على ما هي عليه، وهناك من يفضل طحنها بالملعقة الخشبية الخاصة بالهريس أو بالخلاط الكهربائي.
في الأخير بإمكانكم إضافة القليل من الزبدة المذابة على سطح الطبق.
تعليقات
إرسال تعليق