سمك في الفرن بالخضار
المكونات
بصل شرائح, بصلة كزبرة خضراء مفرومة, كوب ملح وفلفل , مقادير متساوية زيت زيتون ,4 ملاعق ثوم مقشر,6 فصوص بصل صغير مقشر,2 كوب سمك وزنها 2 كيلو ونصف, سمكة بطاطا حلوة شرائح, حبة فلفل رومي قطع كبيرة, حبة طماطم كبيرة قطع, حبة بطاطس مقشرة شرائح, حبة شبت مفروم,2 ملعقة كبيرة عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرةطريقة التحضير
- نظفي السمك من الداخل والخارج بالماء الجاري.
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- ضعي البصل مع الثوم، مع ملعقتان من زيت الزيتون، الملح والفلفل على ورقة ألومنيوم ثم تغلق الورقة بإحكام وتوضع بالفرن لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى تمام النضج.
- ضعي ثلثي كمية خليط البصل والثوم في وعاء ( مع الاحتفاظ بالثلث الأخر جانباً)، تضاف ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرومة للخليط، وتفرم المكونات ناعماً.
- ابدئي في حشو السمكة من الداخل بالخليط السابق مع الدعك جيداً.
- قومي برص الخضروات ( بصل- بطاطا- فلفل- طماطم- بطاطس) في قاع صينية فرن مستطيلة الحجم( تتسع للسمكة).
- ضعي السمكة المحشوة فوق الخضروات .
- افرمي الثلث المتبقي من خليط البصل والثوم مع الكزبرة المفرومة، الشبت المفروم والمتبقي من زيت الزيتون وعصير الليمون.
- اصنعي فتحات طولية بالسكين على سطح السمكة ثم وزعي الخليط السابق بالتساوي على السطح مع الضغط الخفيف حتى تتغلغل الخلطة في الداخل.
- ضعي الصينية بالفرن لمدة حوالي 25 دقيقة أو حتى تمام نضج السمكة والخضروات.
- يقدم ساخناً فوق خليط الخضروات الموجود بالصينية.
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- ضعي البصل مع الثوم، مع ملعقتان من زيت الزيتون، الملح والفلفل على ورقة ألومنيوم ثم تغلق الورقة بإحكام وتوضع بالفرن لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى تمام النضج.
- ضعي ثلثي كمية خليط البصل والثوم في وعاء ( مع الاحتفاظ بالثلث الأخر جانباً)، تضاف ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرومة للخليط، وتفرم المكونات ناعماً.
- ابدئي في حشو السمكة من الداخل بالخليط السابق مع الدعك جيداً.
- قومي برص الخضروات ( بصل- بطاطا- فلفل- طماطم- بطاطس) في قاع صينية فرن مستطيلة الحجم( تتسع للسمكة).
- ضعي السمكة المحشوة فوق الخضروات .
- افرمي الثلث المتبقي من خليط البصل والثوم مع الكزبرة المفرومة، الشبت المفروم والمتبقي من زيت الزيتون وعصير الليمون.
- اصنعي فتحات طولية بالسكين على سطح السمكة ثم وزعي الخليط السابق بالتساوي على السطح مع الضغط الخفيف حتى تتغلغل الخلطة في الداخل.
- ضعي الصينية بالفرن لمدة حوالي 25 دقيقة أو حتى تمام نضج السمكة والخضروات.
- يقدم ساخناً فوق خليط الخضروات الموجود بالصينية.
تعليقات
إرسال تعليق