القائمة الرئيسية

الصفحات

la pâte feuilletée العجينة المورقة



 
Ingrédients


750kg de farine
   350g de beurre de tourage
4cs huile
jus d'un demi citron 
sel
   L'eau froide



المقادير:

750كلغ فرينة
500غ زبدة  مخصصة لتوريق
4ملاعق زيت
 
عصير نصف ليمونة
ملعقة كبيرة ملح
ماء بارد


Préparation  
طريقة التحضير:

 Dans un saladier mettez la farine le sel, l'huile et  jus de citron  et mélanger, puis ajouter de l'eau petit à petit 
 afin d'obtenir une boule de pâte homogène
 


في صحن نضع الفرينة الملح الزيت و
عصيرالليمون ونمزج ثم نبدأ باضافة الماء بالتدريج حتى الحصول على عجينة
ملساء لاتكون طرية ولا قاسية

fendez-la en croix à l’aide d’un couteau
puis les mettre dans un sac et laisser reposer pendant un quart d'heure
 
 نقص العجينة من فوق الى 4 ثم نضعها في كيس ونتركها ترتاح مدة ربع ساعة


Aplatir  les 4 pointes de la boule de pâte
نقوم بحل العجينة بهذا الشكل


formez ce beurre en un carré,on met le beurre au milieu de la patte
نقوم بوضع الزبدة في الوسط بعد ان نقوم ببسطها قليلا 




Fermez tous les cotés, Avec votre rouleau à pâtisserie étalez le pâton en un rectangle
نغلق كل الجوانب ونقوم بحلها على شكل مستطيل




Ici, nous choisissons le tour normal ou bien le tour doublé  
  le tour normal:Repliez la pâte en 3 et l'étaler 6 fois 

وهنا نختار ادا كان اللف عادي او مضاعف
اللفة العادية تلف العجينة على 3 تكرر6مرات

le tour doublé: repliez la pate en 4 et l'étaler 3 fois 
repliez les cotés en deux    
والمضاعفة تلف العجينة على 4  تكرر3مرات نلفها كلى الجوانب على 2
  
en suite la replier en deux,pour obtenir quatre couches
ثم نلفها مرة اخرى على 2 فنتحصل على 4 طبقات

laisser reposer pendant un quart d'heure au frigo
étalez le pâton en un rectangle
نتركها ترتاح ربع ساعة في الثلاجة  
ونقوم بحلها على شكل مستطيل

répéter  3  fois 
repliez les cotés en deux en suite la replier en deux
et a chaque fois laisser reposer pendant un quart d'heure au frigo
نكرر العملية 3مرات
 نحلها مستطيل نلفها كلى الجوانب على 2 ثم نلفها مرة اخرى على 2


Puis laissez-le reposer au réfrigérateur jusqu'à utilisation
ثم نتركها ترتاح في الثلاجة الى حين الاستعمال 
 

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات