Ingrédients
750kg de farine
350g de beurre de tourage
4cs huile
jus d'un demi citron
sel
L'eau froide
المقادير:
750كلغ فرينة
500غ زبدة مخصصة لتوريق
4ملاعق زيت
عصير نصف ليمونة
ملعقة كبيرة ملح
ماء بارد
Préparation
طريقة التحضير:
Dans un saladier mettez la farine le sel, l'huile et jus de citron et mélanger, puis ajouter de l'eau petit à petit
afin d'obtenir une boule de pâte homogène
في صحن نضع الفرينة الملح الزيت وعصيرالليمون ونمزج ثم نبدأ باضافة الماء بالتدريج حتى الحصول على عجينة
ملساء لاتكون طرية ولا قاسية
fendez-la en croix à l’aide d’un couteau
puis les mettre dans un sac et laisser reposer pendant un quart d'heure
نقص العجينة من فوق الى 4 ثم نضعها في كيس ونتركها ترتاح مدة ربع ساعة
Aplatir les 4 pointes de la boule de pâte
نقوم بحل العجينة بهذا الشكل
formez ce beurre en un carré,on met le beurre au milieu de la patte
نقوم بوضع الزبدة في الوسط بعد ان نقوم ببسطها قليلا
Fermez tous les cotés, Avec votre rouleau à pâtisserie étalez le pâton en un rectangle
نغلق كل الجوانب ونقوم بحلها على شكل مستطيل
Ici, nous choisissons le tour normal ou bien le tour doublé
le tour normal:Repliez la pâte en 3 et l'étaler 6 fois
وهنا نختار ادا كان اللف عادي او مضاعف
اللفة العادية تلف العجينة على 3 تكرر6مرات
le tour doublé: repliez la pate en 4 et l'étaler 3 fois
repliez les cotés en deux
والمضاعفة تلف العجينة على 4 تكرر3مرات نلفها كلى الجوانب على 2
en suite la replier en deux,pour obtenir quatre couches
ثم نلفها مرة اخرى على 2 فنتحصل على 4 طبقات
laisser reposer pendant un quart d'heure au frigo
étalez le pâton en un rectangle
étalez le pâton en un rectangle
نتركها ترتاح ربع ساعة في الثلاجة
ونقوم بحلها على شكل مستطيل
répéter 3 fois
repliez les cotés en deux en suite la replier en deux
et a chaque fois laisser reposer pendant un quart d'heure au frigo
repliez les cotés en deux en suite la replier en deux
et a chaque fois laisser reposer pendant un quart d'heure au frigo
نكرر العملية 3مرات
نحلها مستطيل نلفها كلى الجوانب على 2 ثم نلفها مرة اخرى على 2
نحلها مستطيل نلفها كلى الجوانب على 2 ثم نلفها مرة اخرى على 2
Puis laissez-le reposer au réfrigérateur jusqu'à utilisation
ثم نتركها ترتاح في الثلاجة الى حين الاستعمال
تعليقات
إرسال تعليق