طريقة عمل الكيك الرخامي
المكونات
3 العصي (12 أوقية) زبدة غير مملح، خففت في درجة حرارة الغرفة
2كوب او 1 3/4 كوب سكر
6 كبيرة جدا البيض، في درجة حرارة الغرفة
1 1/2 ملعقة شاي الفانيليا استخراج
1/2 ملعقة ملح
1/2 ملعقة بيكنج بودر
1/2 ملعقةبيكربونات الصودا
3 أكواب دقيق لجميع الأغراض
1/2 كوب الزبادي العادي او يمكنك استخدام الحليب كامل الدسم
قلة1/2 كوب حليب
100جرام من الشكولاتة الغامقة )
1 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو غير المحلى (اختياري)
طريقة العمل
سخن الفرن إلى 160درجة تدهن الصينية الكيك بالزبدة وترش بالدقيق مع تنفيض الفائض من الدقيق
في وعاء اخر ينخل معا دقيق والملح والبودر والصودا معا
في وعاء توضع الشكولاتة علي حماما ماء يغلي ببطء مع الحرص علي عدم ملمسه الماء لوعاء الشكولاته عندما تذوب تماما وتصبح الشكولاتة ناعمه وسلسه ترفع من حماما الماء وتترك لتبرد قليلا
في وعاءيوضع الزبدة والسكر ويضرب باستخدام مضرب البيض حتي يصبح الخليط هش 3-5دقائق تقريبا
يضاف البيض والخفق بعد كل اضافة ويضرب علي سرعه عاليه متوسطه لمدة 20ثانيه بعد اضافه كل بيضه مع كشط وانب الوعاء
يضاف الفانليا وتضرب
يضاف خليط الدقيق بالتبادل مع الزبادي والحليب بمعني يضاف حوالي 1/3كوب خليط دقيق ثم الزبادي ثم يضاف 1/3خليط الدقيق مع الحليب وهكذا الي ان تنتهي كمية الحليب والزبادي والدقيق بحيث تبدا وتنتهي بخليط الدقيق ويقلب باستخدام مضرب اليدوي او ملعقة خشب او الاسبتيوله حتي الدقيق يختفي تماما ويختلط مع خليط تماما
يقسم الخليط بالتساوي علي 2من الوعاء وترك وعاء خليط الفانيليا والوعاء الثاني يوضع عليه خليط الشكولاته والكاكاو ويقلب جيدا حتي تختلط معا
في صينية الفرن نضع جزء من خليط الفانليا ثم فوقة جزء من خليط الشكولاته ثم جزء من خليط الفانليا ثم جزء من خليط الشكولاتة حتي تنتهي كميه لخليط سواء الفانيليا او الشكولاتة ثم تساوي سطح الكيك ثم باستخدام سكين مسطح نعمل في الخليط تنيات برم العجين علي شكل الرقم( 8 بانجليزي) وهكذا حتي نحصل علي شكل رخامي جميل (دون زياده في تشكيل حتي لا تصبح الخليط كله شكولاته ) ثم نقوم بهز الوعاء برفق ليتساوي السطح ثم تخبز في الفرن لمدة 40دقيقة لو بتستخدمي وعاء التوست و55دقيقة لو متسعمله وعاء كيك الملائكه الكبير او بخروج الخله نظيفة من منتصف الكيك تخرج من الفرن وتترك في الوعاء لتبرد قليلا 10دقائق ثم توضع علي رف السلك الي ان تبرد تماما وتقطع
مترجم
المكونات
3 العصي (12 أوقية) زبدة غير مملح، خففت في درجة حرارة الغرفة
2كوب او 1 3/4 كوب سكر
6 كبيرة جدا البيض، في درجة حرارة الغرفة
1 1/2 ملعقة شاي الفانيليا استخراج
1/2 ملعقة ملح
1/2 ملعقة بيكنج بودر
1/2 ملعقةبيكربونات الصودا
3 أكواب دقيق لجميع الأغراض
1/2 كوب الزبادي العادي او يمكنك استخدام الحليب كامل الدسم
قلة1/2 كوب حليب
100جرام من الشكولاتة الغامقة )
1 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو غير المحلى (اختياري)
طريقة العمل
سخن الفرن إلى 160درجة تدهن الصينية الكيك بالزبدة وترش بالدقيق مع تنفيض الفائض من الدقيق
في وعاء اخر ينخل معا دقيق والملح والبودر والصودا معا
في وعاء توضع الشكولاتة علي حماما ماء يغلي ببطء مع الحرص علي عدم ملمسه الماء لوعاء الشكولاته عندما تذوب تماما وتصبح الشكولاتة ناعمه وسلسه ترفع من حماما الماء وتترك لتبرد قليلا
في وعاءيوضع الزبدة والسكر ويضرب باستخدام مضرب البيض حتي يصبح الخليط هش 3-5دقائق تقريبا
يضاف البيض والخفق بعد كل اضافة ويضرب علي سرعه عاليه متوسطه لمدة 20ثانيه بعد اضافه كل بيضه مع كشط وانب الوعاء
يضاف الفانليا وتضرب
يضاف خليط الدقيق بالتبادل مع الزبادي والحليب بمعني يضاف حوالي 1/3كوب خليط دقيق ثم الزبادي ثم يضاف 1/3خليط الدقيق مع الحليب وهكذا الي ان تنتهي كمية الحليب والزبادي والدقيق بحيث تبدا وتنتهي بخليط الدقيق ويقلب باستخدام مضرب اليدوي او ملعقة خشب او الاسبتيوله حتي الدقيق يختفي تماما ويختلط مع خليط تماما
يقسم الخليط بالتساوي علي 2من الوعاء وترك وعاء خليط الفانيليا والوعاء الثاني يوضع عليه خليط الشكولاته والكاكاو ويقلب جيدا حتي تختلط معا
في صينية الفرن نضع جزء من خليط الفانليا ثم فوقة جزء من خليط الشكولاته ثم جزء من خليط الفانليا ثم جزء من خليط الشكولاتة حتي تنتهي كميه لخليط سواء الفانيليا او الشكولاتة ثم تساوي سطح الكيك ثم باستخدام سكين مسطح نعمل في الخليط تنيات برم العجين علي شكل الرقم( 8 بانجليزي) وهكذا حتي نحصل علي شكل رخامي جميل (دون زياده في تشكيل حتي لا تصبح الخليط كله شكولاته ) ثم نقوم بهز الوعاء برفق ليتساوي السطح ثم تخبز في الفرن لمدة 40دقيقة لو بتستخدمي وعاء التوست و55دقيقة لو متسعمله وعاء كيك الملائكه الكبير او بخروج الخله نظيفة من منتصف الكيك تخرج من الفرن وتترك في الوعاء لتبرد قليلا 10دقائق ثم توضع علي رف السلك الي ان تبرد تماما وتقطع
مترجم
تعليقات
إرسال تعليق