طريقة عمل الكعك الأرمني
خطوات عمل الكعك الكعك الأرمني خطوات إعداد الكعك الأرمني
وصفة الكعك الأرمني طريقة عمل الكعك الأرمني
Armenian cakes
إعداد الكعك الأرمني
10 إلى 15 أشخاص - طبق من: أرمينيا
مقاديرالكعك الأرمني
3 ملاعق طعام من الخميرة الفورية
نصف كوب من المياه الفاترة
ملعقة طعام من السكر.
تخلط هذه المكونات معاً وتترك مغطاة في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
كوبان من سمنة الكريستال بنكهة الزبدة
نصف كوب من الزيت النباتي
كوب من السكر
كوب من الحليب
بيضتان
7 أكواب من الدقيق
ملعقة طعام من المحلب
نصف ملعقة صغيرة من الملح
صفار بيضتين لدهن السطح العلوي للكعك
حبّة البركة للزينة
الحشوة الكعك الأرمني
كوب وربع الكوب من الزبدة المذوبة
نصف كوب من السكر
نصف ملعقة صغيرة من كبش القرنفل
ملعقة صغيرة من القرفة
كوب من الجوز المفروم
3 أكواب من الدقيق
طريقة الكعك الأرمني
التحضيرالكعك الأرمني
تحضير الحشوة
تذاب الزبدة، ويضاف إليها السكر وكبش القرنفل والقرفة والدقيق. يخلط الكل جيداً ويوضع فوق النار لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تنبعث رائحة الدقيق اللذيذة. يضاف الجوز المفروم إلى الخليط ويمزج الكل معاً.
ملاحظة :
يجب تحضير هذه الحشوة مباشرة قبل موعد استعمالها.
التحضيرالكعك الأرمني
يوضع البيض والزيت والسمنة والمحلب والسكر والحليب والملح في الخلاطة الكهربائية ويخفق الكل معاً.
يضاف الدقيق والخميرة الجاهزة إلى هذا الخليط ويدعك الكل معاً بواسطة اليد أو الماكينة للحصول على عجينة متوسطة الطراوة.
توضع العجينة في وعاء مغلق بإحكام وتترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو ثلاث ساعات.
تحضر دوائر من العجين بحجم قطع الهمبرغر، وتسطح باليد. تحشى الداوئر بالحشوة المذكورة آنفاً، ثم تغلق وتسطح باليد تماماً مثل شريحة الهمبرغر.
ترصف قطع العجين في صواني الخبز، ويدهن سطحها بمزيج صفار البيض. ترش فوقها بذور السمسم أو حبّة البركة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت. حتى تصبح وردية اللون.
تعليقات
إرسال تعليق