طريقة عمل كيك بالعسل
المكونات
1 ¾ كوب (260جرام )دقيق ذاتي التخمير (لكل 1كوب نضع عليه 1/41ملعقة صغيرة من البيكنج بودر و1/4ملعقة صغيرة ملح )
¾ كوب (165جرام ) سكر ناعم
½ كوب (125مل ) العسل
زبدة 155جرام مذابه
3 بيضات، مخفوقه علي خفيف
¾ كوب (180جرام ) القشدة الحامضة(يمكن استخدام ذبادي معصورعليه عصير ليمون )
طريقة عمل
سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية.ندهن الصينية 25سم بالزبدة وترش بالدقيق مع تنفيض الفائض من الدقيق
في وعاء ننخل الدقيق وفي وعاء اخر عميق الجمع بين الزبدة والبيض والعسل والسكر وخفقة حتي تمتزج المكونات جيدا ويذوب السكر تماما ثم يضاف الدقيق تدريجيا ويقلب حتي يختلط جيدا ثم يصب الخليط في الصينية وتخبز في الفرن لمدة 30دقيقة الي ان يخرج الخلة من المركز نظيفا تترك لتبرد وعندما تبرد يمكن رشها بقطرات من العسل حسب الرغبه
مترجم
المكونات
1 ¾ كوب (260جرام )دقيق ذاتي التخمير (لكل 1كوب نضع عليه 1/41ملعقة صغيرة من البيكنج بودر و1/4ملعقة صغيرة ملح )
¾ كوب (165جرام ) سكر ناعم
½ كوب (125مل ) العسل
زبدة 155جرام مذابه
3 بيضات، مخفوقه علي خفيف
¾ كوب (180جرام ) القشدة الحامضة(يمكن استخدام ذبادي معصورعليه عصير ليمون )
طريقة عمل
سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية.ندهن الصينية 25سم بالزبدة وترش بالدقيق مع تنفيض الفائض من الدقيق
في وعاء ننخل الدقيق وفي وعاء اخر عميق الجمع بين الزبدة والبيض والعسل والسكر وخفقة حتي تمتزج المكونات جيدا ويذوب السكر تماما ثم يضاف الدقيق تدريجيا ويقلب حتي يختلط جيدا ثم يصب الخليط في الصينية وتخبز في الفرن لمدة 30دقيقة الي ان يخرج الخلة من المركز نظيفا تترك لتبرد وعندما تبرد يمكن رشها بقطرات من العسل حسب الرغبه
مترجم
تعليقات
إرسال تعليق