المقادير:
مقادير الكرامال:
كاس من السكر
قطرات من الماء
مقادير الكريم كرامال:
1 حبة بيض
ملعقة صغيرة فانيليا
نصف كوب من سكر
3/4 كوب حليب بودرة
1 كوب من الماء
مقادير الكيكة:
2 حبة من البيض
1/2 كاس حليب سائل
1/2 كاس حليب سائل
2 ملاعق كبيرة كاكاو
1 خميرة الحلويات
كاس و ربع فرينة
1/2 كاس سكر
1/2 كاس زيت
فانيليا
1/2 كاس زيت
فانيليا
طريقة التحضير:
نضع السكر بمقلاة على النار مع بضع قطرات ماء ثم نضعها فوق النار حتى الحصول على كرامال
ونضعها في القالب ونتركها لتبرد
نضع السكر بمقلاة على النار مع بضع قطرات ماء ثم نضعها فوق النار حتى الحصول على كرامال
ونضعها في القالب ونتركها لتبرد
نخلط جميع مكونات الكريم كرامال ونضعها في القالب فوق الكرامال
ثم نخلط جميع مكونات الكيكة
نمزج البيض والفانيليا مع السكر ثم ضيفي الزيت ثم الحليب ثم الفرينة والكاكاو وخميرة الحلويات ونمزج الكل جيدا بعدها نضعها فوق خليط الكريم كرامال
سوف تلاحظين ان الطبقات قد امتزجت قليلا لكن عند النضوج سوف تترتب الطبقات بقدرة قادر
نمزج البيض والفانيليا مع السكر ثم ضيفي الزيت ثم الحليب ثم الفرينة والكاكاو وخميرة الحلويات ونمزج الكل جيدا بعدها نضعها فوق خليط الكريم كرامال
سوف تلاحظين ان الطبقات قد امتزجت قليلا لكن عند النضوج سوف تترتب الطبقات بقدرة قادر
نضع القالب بحمام مائي (نضع قالب الكيك بوعاء اكبر فيه ماء ساخن) وندخله الفرن مشعل من الاسفل على درجة حرارة °180 لمدة 45 دقيقة
خلال 45 دقيقة لا يفتح الفرن
وبعد النضج نخرج القالب من الفرن ونتركة يبرد على درجة حرارة الغرفة و من ثم نقوم بقلب القالب بمهل ونضعها في الثلاجة
تعليقات
إرسال تعليق