القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كحك العيد بالعجوه والمكسرات تحضير كعك العيد بالمقادير

 كحك العيد بالعجوة والمكسرات
طريقة عمل المعمول ، طريقة كحك بالعجوه والمكسرات طريقة عمل معمول العيد بالتمر والمكسرات مقدم من مطبخ حوريات




طريقة عمل كحك العيد بالعجوه والمكسرات تحضير كعك العيد بالمقادير
المكونات كحك العيد بالعجوة

المقادير : كحك العيد بالعجوة
 - ا كيلو دقيق ابيض فاخر.

- 1 معلقة صغيرة رائحة كحك.

-1 ملعقة صغيرة محلب.

- 3 كوب سمن.

-1 معلقة كبيرة خميرة  او 2 كيس خميرة فورية.

- قليل من الماء الدافئ للعجن.

- رشة ملح.

- سكر بودرة للتزيين.

للحشو:لعمل الكحك بالعجوه
- ½ كيلو عجوة.

- 1 ½ كوب مكسرات مشكلة مجروشة.

- 1 ملعقة صغيرة قرفة.

- 2 ملعقة زبدة طرية.

طريقة التحضير:
كحك العيد بالعجوة
 1- انخلي الدقيق جيدا بمصفاة سلك مع الملح ورائحة الكحك والمحلب  وقلبيهم جيدا ثم قومي بعمل حفرة في المنتصف.

2- يسخن السمن حتي يصل الي  درجة ماقبل الغليان ثم صبيه في الحفرة بمنتصف الدقيق  وقلبي المزيج بملعقة بلاستيك او خشب واحذري من سخونته فلا تلمسيه بيدك.

3- ذوبي الخميرة مع السكر في قليل من الماء الدافئ  واتركيها حتى تتفاعل .

4- عندما يبرد العجين قليلا ابدأي في فركه باليد والنأكد من  أن الدقيق والسمن  قد تداخل جيداثم نضيف مزبج الخميرة واعجنيها بيدك ثم اضيفي القليل من الماء حتي تصبح عجينة متوسطة الليونة وغطيها واتركيها في مكان دافئ حتي تخمر من ساعة الى ساعة وربع, قومى بتجهيز الحشو بمزج العجوة مع الزبدة والقرفة والمكسرات جيداًواتركيها جانباً .

5- قطعي قطع صغيرة من العجين  ثم تشكل لكور وتبطط براحة اليد وتحشى بقليل من الحشو وتغلق الاطراف على شكل كرة وممكن تشكيلها بمنقاش او قوالب الكحك أو حني بطرف شوكة

6- رصيهم في صاج  أو صينيىة فرن واتركيها لتخمر ثانية ل30 دقيقة على الاقل  ثم ادخليها في فرن متوسط الحرارة حتي تنضج وتشقر قليلا ارفعيها من الصاج واتركيها لتبرد ثم رشيها بالسكر البودرة
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات