المقادير:
4حبات بيض
كاس سكر
كاس فرينة
1خميرة الحلويات
الفانيليا
4حبات بيض
كاس سكر
كاس فرينة
1خميرة الحلويات
الفانيليا
الحشو:
معجون الفرولة او المشمش ملون باللون الاحمر
او يعوض بالكرام بتيسيار
مكونتها:
نصف لتر حليب
100 غ سكر عادي
2 بيض كاملين
40غ مايزينة
فانيليا
لتغطية:
كريم شانتيي
طريقة التحضير:
اولا نقوم بتحضير الكريمة
قومي بغلي الحليب مع لفانيليا
ومن جهة اخرى قومي بخلط البيض مع السكر جيدا حتى يبيض ضفيلها الميزينة ومزجي جيدا ثم ضيفي الحليب وانتي تمزجين ثم إرجعيها للكسرول فوق نار هادئة وامزجي حتى تتماسك الكريمة نغطيها بالورق الشفاف ونتركها لتبرد
نفرش القالب بورق الزبدة و اشعلي الفرن
نخلط كل من البيض والسكر و الفاني جيدا
ضيفي الفرينة والخمارة المغربلة مرتين تدريجيا
امزجي بمهل من الاسفل للاعلى
نسكب الخليط في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين ثم توضع في فرن 180° لتخبز
مدة من 10 د لا اكثر لا يجب ان تتحمر من الاسفل لانها عند لفها تتشقق
بعدها قومي بتبليل منشفة نظيفة بالماء وعصرها جيدا نضع البسكوي وهوساخن ونقوم بلفها بدون وضع الكريمة ثم تركيها حوالي 10د
بعدها نفتحه ونضع داخله كمية من الكريم باتسيير او المربى
ونعيد لفه
ونعيد لفه
نغطي كل السطح بالكريمة الشونتيي ثم نمررها فوق مكسرات مرحية ونزينها
ثم نضعها في الثلاجة لمدة
ثم نضعها في الثلاجة لمدة
تعليقات
إرسال تعليق