القائمة الرئيسية

الصفحات




 المقادير:
4حبات بيض
كاس سكر
كاس فرينة
1خميرة الحلويات
الفانيليا

الحشو:
معجون الفرولة او المشمش ملون باللون الاحمر
او يعوض بالكرام بتيسيار
مكونتها:
 نصف لتر حليب
 100 غ سكر عادي
 2 بيض كاملين
 40غ مايزينة
 فانيليا 

لتغطية:
 كريم شانتيي





طريقة التحضير:
اولا نقوم بتحضير الكريمة
قومي بغلي الحليب مع لفانيليا
ومن جهة اخرى قومي بخلط البيض مع السكر جيدا حتى يبيض ضفيلها الميزينة ومزجي جيدا ثم ضيفي الحليب وانتي تمزجين  ثم إرجعيها للكسرول فوق نار هادئة وامزجي حتى تتماسك الكريمة  نغطيها بالورق الشفاف ونتركها لتبرد

نفرش القالب بورق الزبدة و اشعلي الفرن
نخلط كل من البيض والسكر و الفاني جيدا
 ضيفي الفرينة والخمارة المغربلة مرتين تدريجيا
امزجي بمهل من الاسفل للاعلى
نسكب الخليط في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين ثم توضع في فرن 180° لتخبز
 مدة من 10 د لا اكثر لا يجب ان تتحمر من الاسفل لانها عند لفها تتشقق
بعدها قومي بتبليل منشفة نظيفة بالماء وعصرها جيدا نضع البسكوي وهوساخن ونقوم بلفها بدون وضع الكريمة ثم تركيها حوالي 10د 

 بعدها نفتحه ونضع داخله كمية من الكريم باتسيير او المربى
ونعيد لفه


 نغطي كل السطح بالكريمة الشونتيي ثم نمررها فوق مكسرات مرحية ونزينها
ثم نضعها في الثلاجة لمدة 


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات