طريقة عمل عجينه البيتزا
المكونات
2كوب من الدقيق
2ملعقة صغيرة من الخميرة الفوريه
1ملعقة صغيرة من السكر الحبيبات
1/2ملعقة صغيرة من الملح
1ملعقة كبيرة من الزيت الزيتون
3/4كوب من الحليب دافي علي ماء دافيء(اي نصف حليب ونصف ماء )
طريقة عمل
في وعاء نضع الدقيق والخميرة والسكر الملح ويقلب ثم نضيف الزيت الزيتون ويقلب الي ان تختلط تماما ونعمل حفره ونضيف المياه المخلوطه بالحليب الدافي تدريجيا ونقلب الي ان تتكون عجين لزجه ثم نضعه علي سطح ونبدا في العجين لمدة 10 دقائق او الي ان تصبح ناعمه الملمس ثم نضعها في وعاء به القليلا من الزيت ونقلب العجينه فيه الي ان تتغطا تماما بالزيت ثم نغطيها بورق نايلون وتترك في مكان دافي الي ان تتضاع حجمها ثم بعد التخميرانبدا بازاله الهواء وعجنها اما نبدا في العمل بها مباشره او وضعها في كيس من البلاستيك ووضعها في الفريزر لحين الاستعمال وقبل الاستعمال نتركها حتي تكون بدرجه حرارة الغرفة ونشتغل بها
المكونات
2كوب من الدقيق
2ملعقة صغيرة من الخميرة الفوريه
1ملعقة صغيرة من السكر الحبيبات
1/2ملعقة صغيرة من الملح
1ملعقة كبيرة من الزيت الزيتون
3/4كوب من الحليب دافي علي ماء دافيء(اي نصف حليب ونصف ماء )
طريقة عمل
في وعاء نضع الدقيق والخميرة والسكر الملح ويقلب ثم نضيف الزيت الزيتون ويقلب الي ان تختلط تماما ونعمل حفره ونضيف المياه المخلوطه بالحليب الدافي تدريجيا ونقلب الي ان تتكون عجين لزجه ثم نضعه علي سطح ونبدا في العجين لمدة 10 دقائق او الي ان تصبح ناعمه الملمس ثم نضعها في وعاء به القليلا من الزيت ونقلب العجينه فيه الي ان تتغطا تماما بالزيت ثم نغطيها بورق نايلون وتترك في مكان دافي الي ان تتضاع حجمها ثم بعد التخميرانبدا بازاله الهواء وعجنها اما نبدا في العمل بها مباشره او وضعها في كيس من البلاستيك ووضعها في الفريزر لحين الاستعمال وقبل الاستعمال نتركها حتي تكون بدرجه حرارة الغرفة ونشتغل بها
تعليقات
إرسال تعليق