كيفية صنع مربى المشماش
في بيتك

- المقادير
- كيلو مشمش
- 4 فناجين سكر
- ملعقة كبيره عصير ليمون
- طريقة التحضير
- يغسل المشمش و ينزع النوى
- يوضع مع نصف مقدر السكر
- في طبقات متبادله يعني قليل من المشمش ثم السكر ثم باقي المشمش ثم السكر لليوم التالي
- ينشل المشمش و يؤخذ ما يتبقى من شراب و سكر بدون ذوبان و يضاف إليه باقي السكر , أي النصف الثاني
- يوضع على نار هادئه مع التقليب حتى يذوب السكر و يصبح قوام المحلول السكري كقوام الشراب الثقيل
- يضاف عصير الليمون و تنزع الرغوة كلما ظهرت
- يضاف المشمش و تترك المربى تعلي على النار مع التقليب من 10 : 15 دقيقه
- حتى ينضج
- يوضع في قنينات محكمة الغلق ثم يوضع في الثلاجة
- بالصحة والراحة
تعليقات
إرسال تعليق