القائمة الرئيسية

الصفحات


كيفية صنع مربى المشماش
  
في بيتك 
 
  • المقادير
  • كيلو مشمش
  • 4 فناجين سكر
  • ملعقة كبيره عصير ليمون 

  • طريقة التحضير
  •  
  • يغسل المشمش و ينزع النوى
  • يوضع مع نصف مقدر السكر
  • في طبقات متبادله يعني قليل من المشمش ثم السكر ثم باقي المشمش ثم السكر لليوم التالي
  • ينشل المشمش و يؤخذ ما يتبقى من شراب و سكر بدون ذوبان و يضاف إليه باقي السكر , أي النصف الثاني
  • يوضع على نار هادئه مع التقليب حتى يذوب السكر و يصبح قوام المحلول السكري كقوام الشراب الثقيل
  • يضاف عصير الليمون و تنزع الرغوة كلما ظهرت
  • يضاف المشمش و تترك المربى تعلي على النار مع التقليب من 10 : 15 دقيقه
  • حتى ينضج
  • يوضع في قنينات محكمة الغلق ثم يوضع في الثلاجة
  • بالصحة والراحة
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات