القائمة الرئيسية

الصفحات

ترافل الشيكولاتة باللوز

حلوى فرنسية 
المكونات:
- 1 ½ كوب شيكولاتة حلوة.
- 6 أكواب كريمة خفق.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 2 كوب لوز مجروش.

 الطريقة:
1- تقطع الشيكولاتة بالسكين إلى قطع صغيرة.
2- تسكب الكريمة فى إناء عميق، وتوضع على نار متوسطة حتى تسخن.
3- تُسكب الكريمة على الشيكولاتة، وتترك لمدة دقيقتين حتى تذوب مع التقليب جيداً.
4- يضاف الزبد إلى الخليط بالتدريج مع التقليب المستمر، ثم يُترك حتى يبرد فى حرارة الغرفة.
5- يوضع اللوز المحمص فى المطحنة ويجرش، ويُضاف نصفه إلى خليط الشيكولاتة ويقلب جيداً.
6- يوضع الخليط فى البراد، ويقلب كل 15 دقيقة لمدة ثلاث مرات، ثم يقلب بعد ذلك كل 3 دقائق حتى يصبح متماسكاً ويمكن تشكيله.
7- يفرش ورق البرشمان على الطاولة، وتُأخذ كمية صغيرة من خليط الشيكولاتة وتكور فى اليد.
8- يمرغ الترافل فى الكمية المتبقية من اللوز المجروش ويُرص على ورق البرشمان، ويترك فى البراد لمدة ساعة على الأقل، ثم يقدم.
9- ويمكن أن يُمرغ فى السكر البودرة أو فى بودرة الكاكاو ليغطى بهما، ويمكن عمل تشكيلة من الترافل وتقديمها على صحن التقديم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات