القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى فرنسية
المكونات:
- 8 شرائح أناناس محفوظة فى الشراب السكرى.
- 8 حبات كريز معلبة.
- 1 ½ كوب طحين منخول.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 2 بيضة كبيرة الحجم.
- ¾ كوب سكر.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 كوب لبن زبادى.
- 4 ملاعق كبيرة زيت.

 الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن 8 قوالب معدنية متوسطة الحجم بالزبد.
2- تُنشل شرائح الأناناس من الشراب السكرى، وتُرص كل واحدة فى أحد القوالب ويوضع فى منتصفها حبة كريز.
3- يُنخل الطحين فى وعاء كبير، ويضاف إليه الخبيكنج بودر وتخلط به جيداً.
4- فى وعاء كبير، يخفق الزبد والسكر بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لحوالى دقيقتين، أو حتى يفتْح لونه ويصبح كريمة ناعمة وهشة.
5- ثم يضاف الزيت والزبادى والفانيليا إلى مزيج البيض، مع الإستمرار فى الخفق السريع.
6- تُهدأ سرعة الخفق، ويضاف الطحين على ثلاث مراحل، مع الإستمرار فى الخفق البطيئ بعد كل إضافة حتى يختفى الطحين بالمزيج.
7- يُسكب المزيج فى القوالب المُعدة، ويُسوى سطحه بظهر الملعقة.
8- تُخبز القوالب فى الفرن من 20 إلى 25 دقيقة أو حتى يأخذ الجاتو اللون الذهبى.
9- تُخرج وحدات الجاتو من الفرن، وتترك جانباً لمدة 5 دقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُقلب على صحون التقديم وتقدم دافئة.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات