القائمة الرئيسية

الصفحات

   
المقادير:
500غ فرينة
2 ملاعق خميرة الخبز
2ملاعق سكر
القليل من الزبيب
ملح
ماء دافئ


طريقة التحضير:

 قبل كل شيء نحط خميرة الخبز مع القليل من الماء الدافئ والقليل من السكر ونتركها تتخمر
في اناء خاص بالعجن نحط الفرينة والسكر والملح ونمزج الكل نضيف الخميرة ونبدأ بإضافة الماء الدافئ
ونبدأ بالعجن سواء بالعجان الكهربائي او باليد الى ان نتحصل على عجينة لينة ملساء ثم نضيف الزبيب ونبدأ بخبط العجين بواسطة اليد من الاسفل للاعلى ثم نغطيها ونتركها لتتخمر 

 
 حتى يتضاعف حجمها

 لما تتخمر المرة الأولى نجمع الحواشي للوسط و نزيد نغطيها و تركها تتخمر للمرة الثانية
عندما تصبح العجينة جاهزة نقوم بوضع مقلاة فيها زيت فوق النار
نبلل اليدين بقليل من الماء
 نأخذ كمية قليلة من العجين، نشكلها شكل دائري نعمل بها ثقب في الوسط
 نضعها في زيت ساخن مع التقليب حتى تأخذ لون ذهبي


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات