من الحلويات المغربية الشهية نقدم لك
أروع كيكة بالسميدة
كتجي معلكة او غزالة نترككم
مع المقادير
مقادير
بيضتان
نصف كاس سنيدة
كيس من الفاني
كيسين من خميرة الحلوة
كاس كوك مطحون
كاس لوز محمر و مطحون
كاس سميدة رقيقة
ملعقة كبيرة و نصف زبدة باردة
ياغورت 2 او اربعة صغار
السيرو لسقي الكيك : كاس الا ربع من السكر + كاس ماء + قطرات من الحامض
طريقة التحضير
نطرب البيض مع السكر و الفاني جيدا حتى يصبح لون
الخليط ابيض ثم نضيف الزبدة و الياغورت
ثم نضيف الكوك السميدة و اللوز
ثم نخلط حتى يتجانس الكل ثم نضيف الخميرة
نصب الخليط في قالب مستطيل للكيك مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق
و ندخل الكيك للفرن
في هذه الاثناء نحضر السيرو: نخلط الماء بالسكر و قطرات الحامض
و نتركه على النار حتى يصبح لونه دهبيا
نسقي الكيكة مباشرة بعد اخراجها من الفرن و نرجعها للفرن لمدة 3 دقائق
تزين باللوز و الشكلاط الابيض او حسب الرغبة
بالصحة و الراحة
تعليقات
إرسال تعليق