حلوى برازيلية
المكونات:
- 1 عبوة حليب مكثف محلى.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة.
- كمية من حبيبات حلوى التزيين (الفرماسيلا).
الطريقة:
1- يذاب الزبد فى وعاء معدنى صغير على نار متوسطة.
2- يضاف الحليب المكثف المحلى والكاكاو إلى الزبد، ويستمر تقليب الخليط من 10 إلى 15 دقيقة أو حتى يغلظ قوامه ويتماسك مثل العجين اللين، مع الحرص على عدم إلتصاق المزيج بقاع الوعاء.
3- يسكب المزيج فى وعاء متوسط الحجم، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد تماماً.
4- تُدهن اليدين بقليل من الزبد، ويؤخذ ملعقة كبيرة من العجين وتُكور فى اليد لعمل كريات صغيرة من عجين البريجاديرو.
5- تُفرد حبيبات حلوى التزيين فى صحن مسطح، وتقلب بها كريات البريجاديرو حتى تُغطى بها من كل جانب.
6- ترص حاوى البريجاديرو فى صحن التقديم، ويمكن عمل كمية منه وحفظها فى عُلبة مُحكمة الإغلاق فى البراد لمدة إسبوعين.
تعليقات
إرسال تعليق