حلوى فرنسية
المكونات:
- ¾ كوب كريمة خفق.
- 1 كوب شيكولاتة غامقة محلاة.
الطريقة:
1- تبشر الشيكولاتة الغامقة بواسطة المبشرة اليدوية، وتوضع فى صحن عميق.
2- تسكب كريمة الخفق فى إناء على نار متوسطة، وتترك حتى تبدأ فى الغليان ثم ترفع من على النار.
3- تسكب الكريمة على الشيكولاتة المبشورة ويقلبان جيداً.
4- يستمر التقليب حتى تذوب الشيكولاتة تماماً وتندمج مع الكريمة وتصبح سائلاً متوسط الكثافة.
5- يوضع الكيك فوق شبكة التبريد، وتسكب الشيكولاتة السائلة فوقه حتى تغطيه تماماً.
6- يترك الكيك حتى يجف، ثم يترك فى البراد لفترة حتى يتماسك، ثم ينقل إلى صحن التقديم ويزين ويقدم.
7- كما يمكن إستخدام جلاساج الشيكولاتة فى تغطية وتزيين العديد من الحلويات، مثل البسكويت أو وحدات الجاتو أو التشيز كيك أوغيرها.
تعليقات
إرسال تعليق