القائمة الرئيسية

الصفحات

تورتة الشيكولاتة بالجلاساج

حلوى فرنسية
مكونات الكيك:
- 1 ¼ كوب طحين منخول.
- 1 ¼ كوب زبد بحرارة الغرفة.
- 1 ¼ كوب سكر.
- 3 بيض بحرارة الغرفة.
- 1 ملعقة كبيرة كاكاو.
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
¾ كوب حليب.


مكونات الجلاساج:
- ¾ كوب كريمة خفق.
- 1 كوب شيكولاتة غامقة محلاة.


مكونات كريمة الشيكولاتة:
- 1 ½ كوب سكر بودرة.
- 1 ¼ كوب زبد بحرارة الغرفة.
- ¾ كوب شيكولاتة غامقة.
- ½ ملعقة كبيرة فانيليا سائلة.


طريقة عمل الكيك:
1  - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتدهن صينيتى خبز بالزبد وينثر عليهما الطحين.
2  - تبشر الشيكولاتة فى وعاء، وتذاب فى المايكرويف لمدة 3 دقائق، أو على حمام مائى على نار متوسطة.
3  - يخلط الطحين والبيكنج بودر بالملعقة حتى يختلطا تماماً.
4  - فى وعاء العجانة، يوضع الزبد ويخفق حتى يصبح كريمة هشة، ثم يضاف إليه السكر بالتدريج مع الخفق.
5  - يضاف البيض بمعدل بيضة فى كل مرة مع الإستمرار فى الخفق حتى يختفى البيض فى الخليط.
6  - تضاف الشيكولاتة المذابة إلى الخليط كخيط رفيع وتخفق معه جيداً.
7  - ثم يضاف الطحين والحليب بالتتابع مع إستمرار الخفق حتى تندمج المكونات وتصبح مزيجاً متجانساً.
8  - يقسم مزيج الكيك على صينيتى الخبز، ويسوى بظهر الملعقة.
9  - يخبز الكيك على حرارة عالية لمدة 40 دقيقة ويختبر نضجه بحرف السكين ليخرج جاف.
10- يترك الكيك فى الصينية لمدة 10 دقائق، ثم يقلب على شبكة التبريد.


طريقة عمل كريمة الشيكولاتة: 
1  - فى وعاء صغير، توضع قطع الشيكولاتة وتذاب بالمايكرويف أو على حمام مائى.
2  - يخفق الزبد بالشوكة لدقيقتين، ثم يضاف إليه السكر البودرة ويخفقان لمدة دقيقتين.
3  - تضافة الشيكولاتة السائلة والفانيليا إلى الزبد، ويخفق الخليط بالشوكة لمدة 3 دقائق.
4  - بواسطة سكين عريض، تفرد كريمة الشيكولاتة على الطبقة الأولى من الكيك، ثم توضع فوقها الطبقة الثانية وتغطى بالشيكولاتة.
5  - تفرد كريمة الشيكولاتة على طبقتى الكيك بالكامل وتسوى بواسطة سكين الفرد.


طريقة عمل طبقة الجلاساج: 
1  - تبشر الشيكولاتة الغامقة بواسطة المبشرة اليدوية، وتوضع فى صحن عميق.
2  - تسكب كريمة الخفق فى إناء على نار متوسطة، وتترك حتى تبدأ فى الغليان ثم ترفع من على النار.
3  - تسكب الكريمة على الشيكولاتة المبشورة، ويقلبان جيداً حتى تذوب الشيكولاتة تماماً وتندمج مع الكريمة وتصبح سائلاً متوسط الكثافة.
4  - توضع التورتة فوق شبكة التبريد وتسكب الشيكولاتة السائلة فوقها حتى تغطيها تماماً.
5  - تترك التورتة حتى تجف، ثم تترك فى البراد لفترة حتى تتماسك، ثم تنقل إلى صحن التقديم وتزين بالفواكه الطازجة أو زينات من الشيكولاتة البيضاء وتقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات