القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى إسبانية
مكونات الكيك:
- ½  كوب زبد.
- 1 ½ كوب سكر.
- 2 بيض.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ½ كيلو فراولة طازجة.
- نقاط من لون أحمر للطعام.
- 2 ½ كوب طحين.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.


مكونات كريمة الحشو:
- 1 ½ كوب جبن كريمى.
- 3 كوب سكر بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.


مكونات كريمة الفراولة:
- 1 ½ كوب جبن كريمى.
- 3 ملاعق كبيرة زبد طرى.
- 1 كوب بوريه فراولة مجمدة.
- 1 ¼ كوب سكر بودرة.
- ¼ كوب ماء.
- ½ كيلو فراولة طازجة للتزيين.


طريقة عمل كريمة الفراولة:
1- فى وعاء العجانة، يخفق الجبن الكريمى والزبد حتى يندمجا ويشكلا كريمة هشة، ثم تترك فى البراد لفترة قبل الإستعمال.
2- فى إناء معدنى، يترك السكر والماء على نار متوسطة ويحرك الإناء بحركات دائرية. 
3- وعندما يصبح شراباً ذهبى اللون، يرفع من على النار ويترك لدقائق حتى يهدأ.
4- يضاف الشراب بالتدريج إلى كريمة الجبن والزبد مع الإستمرار فى الخفق السريع.
5- ثم يضاف بوريه الفراولة إلى الكريمة وتخلط جيداً بالكريمة ثم تترك فى البراد لحين إستعمالها.


طريقة عمل الكيك:
1- تُغسل الفراولة وتقطع، وتضرب فى الخلاط حتى تصبح معجونا سائلاً، ثم يصفى جيداً بالمصفاة. 
2- يسخن الفرن على حرارة عالية، وتدهن صينيتى خَبز بالزبد وينثر بهما الطحين. 
3- فى وعاء العجانة، يوضع الزبد والسكر ويخفقان جيداً حتى يصبحا مزيجاً فاتح اللون وقشدى الملمس.
4- تضاف الفانيليا والبيض واحدة بعد الأخرى مع الإستمرار فى الخفق. 
5- يضاف عصير الفراولة ونقاط قليلة من اللون الأحمر، مع الإستمرار فى الخفق إلى أن يصبح مزيجاً متجانساً وردى اللون.
6- يضاف الملح والبيكنج صودا إلى الطحين وينخل الخليط فى وعاء آخر.
7- ثم يضاف الخليط بالتدريج إلى المزيج مع الإستمرار فى الخفق على سرعة بطيئة.
8- يقسم المزيج على صينيتى الخبز، ويخبزا فى فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة ويختبر النضج بحرف سكين. 
9- يُخرج الكيك من الفرن ويقلب على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماماً.


طريقة عمل كريمة الحشو: 
1- فى وعاء عميق، يوضع الجبن الكريمى والفانيليا ويخفقان جيداً حتى يمتزجا تماماً.
2- ثم يضاف السكر البودرة بالتدريج إلى الخليط، ويخفق حتى يغلظ قوامه ويصبح أكثر تماسكاً.


طريقة تجميع التورتة: 
1- توضع الكيكة الأولى فى صحن التقديم وتفرد عليها كريمة الحشو، ثم توضع فوقها الكيكة الثانية.
2- تغطى طبقتى الكيك بالكامل بكريمة الفراولة، ويعبأ كيس الحلوانى ببعض الكريمة ويعمل به حبات صغيرة حول التورتة على صحن التقديم.
3- تقطع حبات الفراولة الطازجة إلى شرائح وتوزع على شكل دائرة حول حواف التورتة من أعلى.
4- توزع الدائرة الثانية من الشرائح كدائرة أصغر بحيث توضع الشرائح مائلة ومستندة على الدائرة السابقة لها.
5- يكرر عمل الدوائر من شرائح الفراولة، ومع كل دائرة جديدة تصبح الشرائح أكثر إستقامة.
6- وفى آخر دائرة من شرائح الفراولة توضع حبة كاملة من الفراولة فى الوسط. 
7- يجب أن تترك التورتة فى البراد لفترة حتى تتماسك قبل التقديم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات