حلوى إسبانية
مكونات الكيك:
- ½ كوب زبد.
- 1 ½ كوب سكر.
- 2 بيض.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ½ كيلو فراولة طازجة.
- نقاط من لون أحمر للطعام.
- 2 ½ كوب طحين.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.
مكونات كريمة الحشو:
- 1 ½ كوب جبن كريمى.
- 3 كوب سكر بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
مكونات كريمة الفراولة:
- 1 ½ كوب جبن كريمى.
- 3 ملاعق كبيرة زبد طرى.
- 1 كوب بوريه فراولة مجمدة.
- 1 ¼ كوب سكر بودرة.
- ¼ كوب ماء.
- ½ كيلو فراولة طازجة للتزيين.
طريقة عمل كريمة الفراولة:
1- فى وعاء العجانة، يخفق الجبن الكريمى والزبد حتى يندمجا ويشكلا كريمة هشة، ثم تترك فى البراد لفترة قبل الإستعمال.
2- فى إناء معدنى، يترك السكر والماء على نار متوسطة ويحرك الإناء بحركات دائرية.
3- وعندما يصبح شراباً ذهبى اللون، يرفع من على النار ويترك لدقائق حتى يهدأ.
4- يضاف الشراب بالتدريج إلى كريمة الجبن والزبد مع الإستمرار فى الخفق السريع.
5- ثم يضاف بوريه الفراولة إلى الكريمة وتخلط جيداً بالكريمة ثم تترك فى البراد لحين إستعمالها.
طريقة عمل الكيك:
1- تُغسل الفراولة وتقطع، وتضرب فى الخلاط حتى تصبح معجونا سائلاً، ثم يصفى جيداً بالمصفاة.
2- يسخن الفرن على حرارة عالية، وتدهن صينيتى خَبز بالزبد وينثر بهما الطحين.
3- فى وعاء العجانة، يوضع الزبد والسكر ويخفقان جيداً حتى يصبحا مزيجاً فاتح اللون وقشدى الملمس.
4- تضاف الفانيليا والبيض واحدة بعد الأخرى مع الإستمرار فى الخفق.
5- يضاف عصير الفراولة ونقاط قليلة من اللون الأحمر، مع الإستمرار فى الخفق إلى أن يصبح مزيجاً متجانساً وردى اللون.
6- يضاف الملح والبيكنج صودا إلى الطحين وينخل الخليط فى وعاء آخر.
7- ثم يضاف الخليط بالتدريج إلى المزيج مع الإستمرار فى الخفق على سرعة بطيئة.
8- يقسم المزيج على صينيتى الخبز، ويخبزا فى فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة ويختبر النضج بحرف سكين.
9- يُخرج الكيك من الفرن ويقلب على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماماً.
طريقة عمل كريمة الحشو:
1- فى وعاء عميق، يوضع الجبن الكريمى والفانيليا ويخفقان جيداً حتى يمتزجا تماماً.
2- ثم يضاف السكر البودرة بالتدريج إلى الخليط، ويخفق حتى يغلظ قوامه ويصبح أكثر تماسكاً.
طريقة تجميع التورتة:
1- توضع الكيكة الأولى فى صحن التقديم وتفرد عليها كريمة الحشو، ثم توضع فوقها الكيكة الثانية.
2- تغطى طبقتى الكيك بالكامل بكريمة الفراولة، ويعبأ كيس الحلوانى ببعض الكريمة ويعمل به حبات صغيرة حول التورتة على صحن التقديم.
3- تقطع حبات الفراولة الطازجة إلى شرائح وتوزع على شكل دائرة حول حواف التورتة من أعلى.
4- توزع الدائرة الثانية من الشرائح كدائرة أصغر بحيث توضع الشرائح مائلة ومستندة على الدائرة السابقة لها.
5- يكرر عمل الدوائر من شرائح الفراولة، ومع كل دائرة جديدة تصبح الشرائح أكثر إستقامة.
6- وفى آخر دائرة من شرائح الفراولة توضع حبة كاملة من الفراولة فى الوسط.
7- يجب أن تترك التورتة فى البراد لفترة حتى تتماسك قبل التقديم.
مكونات الكيك:
- ½ كوب زبد.
- 1 ½ كوب سكر.
- 2 بيض.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ½ كيلو فراولة طازجة.
- نقاط من لون أحمر للطعام.
- 2 ½ كوب طحين.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.
مكونات كريمة الحشو:
- 1 ½ كوب جبن كريمى.
- 3 كوب سكر بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
مكونات كريمة الفراولة:
- 1 ½ كوب جبن كريمى.
- 3 ملاعق كبيرة زبد طرى.
- 1 كوب بوريه فراولة مجمدة.
- 1 ¼ كوب سكر بودرة.
- ¼ كوب ماء.
- ½ كيلو فراولة طازجة للتزيين.
طريقة عمل كريمة الفراولة:
1- فى وعاء العجانة، يخفق الجبن الكريمى والزبد حتى يندمجا ويشكلا كريمة هشة، ثم تترك فى البراد لفترة قبل الإستعمال.
2- فى إناء معدنى، يترك السكر والماء على نار متوسطة ويحرك الإناء بحركات دائرية.
3- وعندما يصبح شراباً ذهبى اللون، يرفع من على النار ويترك لدقائق حتى يهدأ.
4- يضاف الشراب بالتدريج إلى كريمة الجبن والزبد مع الإستمرار فى الخفق السريع.
5- ثم يضاف بوريه الفراولة إلى الكريمة وتخلط جيداً بالكريمة ثم تترك فى البراد لحين إستعمالها.
طريقة عمل الكيك:
1- تُغسل الفراولة وتقطع، وتضرب فى الخلاط حتى تصبح معجونا سائلاً، ثم يصفى جيداً بالمصفاة.
2- يسخن الفرن على حرارة عالية، وتدهن صينيتى خَبز بالزبد وينثر بهما الطحين.
3- فى وعاء العجانة، يوضع الزبد والسكر ويخفقان جيداً حتى يصبحا مزيجاً فاتح اللون وقشدى الملمس.
4- تضاف الفانيليا والبيض واحدة بعد الأخرى مع الإستمرار فى الخفق.
5- يضاف عصير الفراولة ونقاط قليلة من اللون الأحمر، مع الإستمرار فى الخفق إلى أن يصبح مزيجاً متجانساً وردى اللون.
6- يضاف الملح والبيكنج صودا إلى الطحين وينخل الخليط فى وعاء آخر.
7- ثم يضاف الخليط بالتدريج إلى المزيج مع الإستمرار فى الخفق على سرعة بطيئة.
8- يقسم المزيج على صينيتى الخبز، ويخبزا فى فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة ويختبر النضج بحرف سكين.
9- يُخرج الكيك من الفرن ويقلب على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماماً.
طريقة عمل كريمة الحشو:
1- فى وعاء عميق، يوضع الجبن الكريمى والفانيليا ويخفقان جيداً حتى يمتزجا تماماً.
2- ثم يضاف السكر البودرة بالتدريج إلى الخليط، ويخفق حتى يغلظ قوامه ويصبح أكثر تماسكاً.
طريقة تجميع التورتة:
1- توضع الكيكة الأولى فى صحن التقديم وتفرد عليها كريمة الحشو، ثم توضع فوقها الكيكة الثانية.
2- تغطى طبقتى الكيك بالكامل بكريمة الفراولة، ويعبأ كيس الحلوانى ببعض الكريمة ويعمل به حبات صغيرة حول التورتة على صحن التقديم.
3- تقطع حبات الفراولة الطازجة إلى شرائح وتوزع على شكل دائرة حول حواف التورتة من أعلى.
4- توزع الدائرة الثانية من الشرائح كدائرة أصغر بحيث توضع الشرائح مائلة ومستندة على الدائرة السابقة لها.
5- يكرر عمل الدوائر من شرائح الفراولة، ومع كل دائرة جديدة تصبح الشرائح أكثر إستقامة.
6- وفى آخر دائرة من شرائح الفراولة توضع حبة كاملة من الفراولة فى الوسط.
7- يجب أن تترك التورتة فى البراد لفترة حتى تتماسك قبل التقديم.
تعليقات
إرسال تعليق