القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى برازيلية
المكونات:
- 5 حبات مانجو كبيرة الحجم.
- 2 ½ ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة.
- 1 عُلبة حليب مكثف ومحلىَ.
- 2 كوب كريمة خفق.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- أوراق نعناع طازجة للتزيين.

 الطريقة:
1- تغسل حبات المانجو وتجفف بورق المطبخ، ثم تقشر بواسطة سكين حاد، ويقطع اللحم من حول النواة، وتستخدم 4 حبات لعمل الموس وتترك الخامسة للتزيين.
2- تسكب مكعبات المانجو فى الخلاط الكهربائى، وتخفق جيداً حتى تصبح بيوريه (هريساً) سميكاً، ثم يصفى بمصفاة ضيقة.
3- يسكب ½ كوب من بيوريه المانجو فى وعاء معدنى، وتضاف إليه بودرة الجيلاتين، ويترك المزيج على نار هادئة مع الإستمرار فى التقليب بالمضرب اليدوى حتى يذوب الجيلاتين.
4- فى وعاء كبير، تمزج الكمية المتبقية من بيوريه المانجو مع الحليب المكثف حتى يندمجا معاً، ثم يترك المزيج فى البراد لمدة 15 دقيقة.
5- تخفق كريمة الخفق مع السكر بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى تعلو وتتماسك.
6- تضاف الكريمة إلى مزيج المانجو، وتقلب به جيداً بالملعقة حتى يمتزجا تماماً.
7- يسكب موس المانجو فى كاسات التقديم، ويترك فى البراد لمدة ساعة على الأقل، ثم يُخرج من البراد ويزين بأوراق النعناع ومكعبات المانجو، ويقدم.
8- كما يمكن إستخدام موس المانجو كحشو وحدات تارت الفواكه أو الداناش أو الكيك.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات