القائمة الرئيسية

الصفحات

موس الشيكولاتة البيضاء

حلوى فرنسية
المكونات:
- 3 ¼ كوب كريمة خفق.
- 2 صفار بيض.
- ½ عود فانيليا طبيعية.
- 2 ¾ كوب قطع شيكولاتة بيضاء.
- 2 ورقة جيلاتين.

 الطريقة:
1- يُشق عود الفانيليا بالطول بواسطة حرف سكين رفيع وحاد، ثم يمرر حرف السكين على كلا الطرفين لجمع حبيبات الفانيليا السوداء.
2- يسكب ¾ كوب من كريمة الخفق فى وعاء عميق، ويضاف إليه صفار البيض وحبيبات الفانيليا، ثم يوضع الوعاء على حمام مائى.
3- تقلب المكونات بالمضرب اليدوى حتى تسيل وتمتزج ببعضها وتصبح مزيجاً متوسط السيولة.
4- يُرفع المزيج من على النار، ويضاف إليه قطع الشيكولاتة البيضاء، ويستمر التقليب حتى تذوب قطع الشيكولاتة وتندمج مع المزيج.
5- تُغمر أوراق الجيلاتين فى قليل من الماء الدافئ، وتترك لدقائق حتى تلين، ثم تعصر بقبضة اليد وتضاف إلى مزيج الشيكولاتة وتقلب به حتى تذوب وتمتزج به.
6- فى وعاء عميق، يخفق المتبقى من كريمة الخفق بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى تتماسك قليلاً.
7- عندما تهدأ حرارة مزيج الشيكولاتة، تضاف الكريمة المخفوقة إليه وتقلب به ببطئ بالملعقة حتى يمتزجا معاً.
8- يسكب المزيج فى كاسات التقديم، ويترك فى البراد لمدة ساعة أو حتى يتماسك.
9- يُخرج موس الشيكولاتة من البراد، ويُغطى بطبقة من صوص الكرميل ويزين بقطعة بروفيترول مغموسة فى الشيكولاتة، ويقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات