القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى أمريكية
المكونات:
- 3 حبات تفاح كبيرة الحجم.
- 1 حبة ليمون (حامض) كبيرة الحجم.
- ⅔ كوب طحين.
- 4 ملاعق كبية نشا.
- 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية.
- 2 كوب ماء.
- زيت غزير للقلى.
- سكر بودرة للنثر.


الطريقة:
1- تُغسل حبات التفاح بالماء وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُقشر وتُغرز فى وسطها آداة مستديرة طويلة وحادة لنزع القلب والبذور منها.
2- فى حالة عدم توفر الآداة، فيمكن إستعمال آداة تََفريغ لُب الخضراوت (المقورة) والتى تُستعمل فى تفريغ لُب الكوسة عند الحشو.  
3- تٌقطع حبات التفاح إلى شرائح حلقية متوسطة السُمك، وتُرص فى وعاء كبير، ثم تُعصر عليها حبة الليمون وتقلب بها جيداً، ثم تترك فى البراد.
4- يُسكب الطحين والنشا والخميرة والسكر والماء فى وعاء عميق، وتخفق المكونات جيداً معاً بالمضرب اليدوى حتى تصبح مزيجاً ناعماً ومتوسط السيولة، ثم يترك الوعاء لمدة 15 دقيقة حتى تتفاعل الخميرة. 
5- يُسخن زيت القلى فى مقلاة عميقة كبيرة الحجم على نار أعلى من المتوسط.
6- تُغمر شرائح التفاح فى مزيج الطحين المُختمر، وتقلب به حتى تُغطى بطبقة سميكة منه، ثم تُصفى.
7- تُحمر شرائح التفاح بكميات صغيرة فى الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح ذهبية اللون، مع الحرص على تقليبها من وقت إلى آخر حتى لا تحترق.
8- تُنشل شرائح التفاح من الزيت، وتترك لدقائق على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.
9- تُرص شرائح التفاح فى صحن التقديم، وينثر عليها السكر البودرة وتقدم دافئة.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات