القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى نرويجية
مكونات الكيك:
- 3 كوب طحين حلويات منخول.
- 1 ½ كوب سكر.
- 1 ½ كوب زبد.
- 6 بيضة.
- 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 3 ملاعق كبيرة حليب.

 مكونات الحشو:
- 1 ½ كوب مربى التوت الأسود.
- 2 ملعقة كبيرة ماء.

 مكونات فروستينج الفانيليا:
- 1  كوب زبد.
-  6 أكواب سكر بودرة.
-  ½ كوب حليب.
-  2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- نقاط من ألوان مخصصة للطعام.

 مكونات الزينة الخارجية:
- 250 جرام من عجين المرزبان (عجين اللوز).
- 4 ألوان متدرجة خاصة بالطعام.
- حبات حلوى باللون الفضى.

 طريقة عمل الكيك:
1- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن 3 صوانى كيك بحجم 8 بوصة بالزبد وينثر عليها الطحين.
2- فى وعاء كبير، يخفق الزبد والسكر بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لحوالى دقيقتين، أو حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة.
3- يضاف البيض كل واحدة على حدى، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى تختفى كل بيضة قبل إضافة الأخرى.
4- ثم تضاف الفانيليا والحليب إلى المزيج، ويخفق جيداً حتى يمتزجا به.
5- تقلل سرعة العجانة، ويضاف الطحين على ثلاث مراحل، مع الحرص على الإستمرار فى الخفق البطيئ مع كل إضافة حتى يختفى الطحين بالمزيج.
6- يسكب مزيج الكيك فى الصوانى المُعدة، ويسوى سطحه بالملعقة.
7- يُخبز الكيك من 20 إلى 30 دقيقة أو حتى يرتفع، ويُختبر نضجه بواسطة حرف سكين.
8- يُخرج الكيك من الفرن، ويُترك فى الصوانى لمدة 10 دقائق، ثم يقلب على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماماً.

 طريقة عمل الحشو:
1- تسكب المربى فى مقلاة متوسطة، ويضاف إليها الماء ويقلب بها جيداً.
2- يترك الخليط على نار متوسطة مع الإستمرار فى التقليب حتى يمتزج ببعضه ويصبح متوسط السيولة.
3- يرفع المزيج من على النار، ويترك لدقائق حتى تهدأ حرارته قبل الإستعمال.

 طريقة عمل فروستينج الفانيليا:
1- فى وعاء عميق، يخفق الزبد بالمضرب الكهربائى لثوانى، ثم يضاف إليه 4 أكواب من السكر مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمج به السكر.
2- يضاف الحليب والفانيليا إلى الخليط، ويخفق على سرعة متوسطة من 3 إلى 5 دقائق أو حتى يصبح كريمة هشة وناعمة.
3- بالتدريج يضاف السكر المتبقى بمعدل كوب فى كل مرة، مع الإستمرار فى الخفق بعد كل إضافة لحوالى دقيقتين أو حتى يغلظ قوام الأيسنج ويصبح متماسكاً وقابلاً للفرد بسهولة على الكيك.
4- يمكن إضافة كمية إضافية من السكر حتى 2 كوب فى حالة كان الفروستينج مازال خفيفاً أو سائلاً.
5- يُترك الفروستينج فى البراد لحين الحاجة إليه.

 طريقة تجميع الطبقات:
1- بواسطة سكين الفرد، تُدهن طبقة الكيك الأولى بطبقة غنية من مربى التوت الأسود.
2- وتوضع الطبقة الثانية من الكيك عليها، وتُدهن بطبقة غنية أخرى من المربى، ثم توضع عليها الطبقة الثالثة من الكيك.
3- تغطى الطبقات الثلاثة بالكامل من أعلى وعلى الجوانب بطبقة كثيفة من كريمة الفروستينج.
4- تترك التورتة فى البراد لمدة 30 دقيقة أو حتى تتماسك طبقة الكريمة.

 طريقة عمل الزينة الخارجية:
1- يُقسم عجين المرزبان إلى 4 أجزاء، ويُضاف على كل جزء لون من الألوان الأربعة.
2- يُعجن كل جزء باليد حتى يندمج به اللون ويلونه تماماً.
3- يبشر اللون الداكن على الفتحات الضيقة للمبشرة اليدوية، حتى يُفرم إلى قطع صغيرة جداً.
4- ثم تُلصق القطع باليد على الجزء الأسفل من الفروستينج فى شريط حول التورتة بعرض 3 سم تقريباً. 
5- تُكرر نفس الخطوات مع الألوان التى تليه حتى تُغطى حبيبات المرزبان حوالى  جوانب التورتة.
6- يمكن إستخدام جوز الهند المبشور بدلاً من المرزبان، بحيث يلون بدرجات الألوان المتتابعة ويلصق على الفروستينج بنفس الطريقة.
7- تُلصق حبات الحلوى الفضية اللون على مسافات فى دوائر على جوانب التورتة وسط حبيبات المرزبان.
8- تترك التورتة فى البراد لمدة 30 دقيقة على الأقل أو حتى تتماسك الزينة الخارجية.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات