حلوى أمريكية
مكونات الكيك:
- 2 ½ كوب طحين لكل الأغراض.
- 1 ½ كوب زبد فى حرارة الغرفة.
- 1 ½ كوب سكر.
- 6 بيضات كبيرة الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
مكونات كريمة التغطية:
- 2 ملعقة كبيرة ماء بارد.
- 1 ملعقة صغيرة جيلاتين بودرة.
- 2 كوب كريمة خفق.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 3 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
مكونات الشراب السكرى:
- 1 كوب سكر.
- ½ كوب ماء.
- ½ ملعقة كبيرة عصير ليمون.
مكونات التزيين:
- بسكويت ملون بحلوى السكر على شكل أرنب.
- 1 كوب شرائط جوز هند ملونة بنقاط من اللون الأخضر.
- عدد من الحلوى على شكل البيض الملون.
- حبات من حلوى الجللى الملونة.
طريقة عمل الكيك:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينيتى كيك متوستطىّ الحجم بالزبد.
2- فى وعاء كبير، يخفق الزبد والسكر بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لحوالى دقيقتين، أو حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة.
3- يضاف البيض كل واحدة على حدى، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى تَختفى كل بيضة قبل إضافة الأخرى.
4- تضاف الفانيليا والملح إلى المزيج، ويُخفقان جيداً به.
5- تُهدأ سرعة الخفق، ويضاف الطحين على 3 مراحل، مع الحرص على الإستمرار فى الخَفق البطيئ بعد كل إضافة حتى تَختفى بالمزيج فقط دون المبالغة فى الخَفق.
6- يُسكب مزيج الكيك فى الصوانى المُعدة، ويُسوى سطحه بالملعقة.
7- يُخبز الكيك فى الرف الأوسط من الفرن لحوالى ساعة أو حتى يرتفع ويأخذ اللون الذهبى، ويُختبر نضجه بغرز حرف سكين به ليخرج جافاً.
8- يُخرج الكيك من الفرن، ويُترك فى الصوانى لمدة 15 دقيقة، ثم يُقلب على شبكة التبريد ويترك حتى يَبرد تماماً.
طريقة عمل الشراب السكرى:
1- يُسكب الماء والسكر فى وعاء معدنى ويوضع على نار متوسطة، ثم يُقلب من وقت إلى آخر حتى يَذوب السكر تماماً فى الماء.
2- ثم يضاف إليه عصير الليمون، ويُقلب جيداً ثم يُرفع من على النار.
3- يترك الشراب السكرى فى حرارة الغرفة حتى يَبرد تماماً، ثم يُحفظ فى البراد (الثلاجة) لحين الحاجة إليه.
طريقة عمل كريمة التغطية:
1- تُسكب بودرة الجيلاتين فى الماء البارد، وتترك لمدة 5 دقائق حتى تَمتص الماء.
2- يوضع الجيلاتين على حمام مائى على النار، ويُقلب حتى يَذوب تماماً ويصبح الماء صافياً، ثم يُرفع من على النار ويترك حتى يَبرد قليلاً.
3- فى وعاء عميق، تُخفق الكريمة على سرعة بطيئة حتى تَبدأ فى التَكثف، ثم ترفع السرعة حتى تُصبح كريمة هوائية وهشة.
4- تضاف الفانيليا والسكر إلى الكريمة، مع الإستمرار فى الخَفق حتى تمتزج بها.
5- يضاف الجيلاتين إلى الكريمة، مع الإستمرار فى الخَفق حتى تصبح الكريمة أكثر كثافةً وتماسكاً.
6- يُغطى وعاء الكريمة بورق النايلون، ويُحفظ فى البراد لحين الحاجة إليه.
طريقة تَجميع التورتة:
1- تُغرز طبقتى الكيك بحرف خِلة خشبية لعمل العديد من الثقوب أعلى كل طبقة، ثم يوزع عليها الشراب السكرى، وتترك لمدة 10 دقائق.
2- تُفرد شرائح من ورق البرشمان على أطراف صحن التقديم، وتوضع عليه الطبقة الأولى من الكيك، ثم تُدهن بطبقة من الكريمة بواسطة سكين فَرد عريض.
3- توضع الطبقة الثانية من الكيك عليها، ثم تُغطى الطبقتين بالكامل بطبقة كثيفة من كريمة التغطية.
4- يُعبأ المتبقى من الكريمة فى كيس حلوانى به قُمع متوسط الحجم ومُسنن الأطراف، ويُصنع بها وردات على أطراف التورتة.
5- تُرفع أوراق البرشمان أسفل التورتة، ويوضع كمية من شرائط جوز الهند الخضراء فى وسطها، ثم يوزع المتبقى حولها على صحن التقديم.
6- تُلصق حبات حلوى الجللى الملونة على وردات الكريمة، وتُرص بيضات الحلوى على العُش الأخضر فى الوسط.
7- تترك التورتة فى البراد لمدة 30 دقيقة على الأقل حتى تتماسك طبقاتها جيداً، ثم تُخرج من البراد وتُرص حبات البسكويت على جوانبها، وتقدم.
مكونات الكيك:
- 2 ½ كوب طحين لكل الأغراض.
- 1 ½ كوب زبد فى حرارة الغرفة.
- 1 ½ كوب سكر.
- 6 بيضات كبيرة الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
مكونات كريمة التغطية:
- 2 ملعقة كبيرة ماء بارد.
- 1 ملعقة صغيرة جيلاتين بودرة.
- 2 كوب كريمة خفق.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 3 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
مكونات الشراب السكرى:
- 1 كوب سكر.
- ½ كوب ماء.
- ½ ملعقة كبيرة عصير ليمون.
مكونات التزيين:
- بسكويت ملون بحلوى السكر على شكل أرنب.
- 1 كوب شرائط جوز هند ملونة بنقاط من اللون الأخضر.
- عدد من الحلوى على شكل البيض الملون.
- حبات من حلوى الجللى الملونة.
طريقة عمل الكيك:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينيتى كيك متوستطىّ الحجم بالزبد.
2- فى وعاء كبير، يخفق الزبد والسكر بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لحوالى دقيقتين، أو حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة.
3- يضاف البيض كل واحدة على حدى، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى تَختفى كل بيضة قبل إضافة الأخرى.
4- تضاف الفانيليا والملح إلى المزيج، ويُخفقان جيداً به.
5- تُهدأ سرعة الخفق، ويضاف الطحين على 3 مراحل، مع الحرص على الإستمرار فى الخَفق البطيئ بعد كل إضافة حتى تَختفى بالمزيج فقط دون المبالغة فى الخَفق.
6- يُسكب مزيج الكيك فى الصوانى المُعدة، ويُسوى سطحه بالملعقة.
7- يُخبز الكيك فى الرف الأوسط من الفرن لحوالى ساعة أو حتى يرتفع ويأخذ اللون الذهبى، ويُختبر نضجه بغرز حرف سكين به ليخرج جافاً.
8- يُخرج الكيك من الفرن، ويُترك فى الصوانى لمدة 15 دقيقة، ثم يُقلب على شبكة التبريد ويترك حتى يَبرد تماماً.
طريقة عمل الشراب السكرى:
1- يُسكب الماء والسكر فى وعاء معدنى ويوضع على نار متوسطة، ثم يُقلب من وقت إلى آخر حتى يَذوب السكر تماماً فى الماء.
2- ثم يضاف إليه عصير الليمون، ويُقلب جيداً ثم يُرفع من على النار.
3- يترك الشراب السكرى فى حرارة الغرفة حتى يَبرد تماماً، ثم يُحفظ فى البراد (الثلاجة) لحين الحاجة إليه.
طريقة عمل كريمة التغطية:
1- تُسكب بودرة الجيلاتين فى الماء البارد، وتترك لمدة 5 دقائق حتى تَمتص الماء.
2- يوضع الجيلاتين على حمام مائى على النار، ويُقلب حتى يَذوب تماماً ويصبح الماء صافياً، ثم يُرفع من على النار ويترك حتى يَبرد قليلاً.
3- فى وعاء عميق، تُخفق الكريمة على سرعة بطيئة حتى تَبدأ فى التَكثف، ثم ترفع السرعة حتى تُصبح كريمة هوائية وهشة.
4- تضاف الفانيليا والسكر إلى الكريمة، مع الإستمرار فى الخَفق حتى تمتزج بها.
5- يضاف الجيلاتين إلى الكريمة، مع الإستمرار فى الخَفق حتى تصبح الكريمة أكثر كثافةً وتماسكاً.
6- يُغطى وعاء الكريمة بورق النايلون، ويُحفظ فى البراد لحين الحاجة إليه.
طريقة تَجميع التورتة:
1- تُغرز طبقتى الكيك بحرف خِلة خشبية لعمل العديد من الثقوب أعلى كل طبقة، ثم يوزع عليها الشراب السكرى، وتترك لمدة 10 دقائق.
2- تُفرد شرائح من ورق البرشمان على أطراف صحن التقديم، وتوضع عليه الطبقة الأولى من الكيك، ثم تُدهن بطبقة من الكريمة بواسطة سكين فَرد عريض.
3- توضع الطبقة الثانية من الكيك عليها، ثم تُغطى الطبقتين بالكامل بطبقة كثيفة من كريمة التغطية.
4- يُعبأ المتبقى من الكريمة فى كيس حلوانى به قُمع متوسط الحجم ومُسنن الأطراف، ويُصنع بها وردات على أطراف التورتة.
5- تُرفع أوراق البرشمان أسفل التورتة، ويوضع كمية من شرائط جوز الهند الخضراء فى وسطها، ثم يوزع المتبقى حولها على صحن التقديم.
6- تُلصق حبات حلوى الجللى الملونة على وردات الكريمة، وتُرص بيضات الحلوى على العُش الأخضر فى الوسط.
7- تترك التورتة فى البراد لمدة 30 دقيقة على الأقل حتى تتماسك طبقاتها جيداً، ثم تُخرج من البراد وتُرص حبات البسكويت على جوانبها، وتقدم.
تعليقات
إرسال تعليق