القائمة الرئيسية

الصفحات

ترافل اللوز بجوز الهند

حلوى تركية
المكونات:
- 2 ½ كوب لوز.
- ¾ كوب سكر بودرة.
- 2 ملعقة كبيرة زبد لين.
- 2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- ¾ كوب من بَشر جوز الهند.

الطريقة: 
1  - فى وعاء معدنى، يسخن كمية من الماء حتى تبدأ فى الغليان ثم ترفع من على النار.
2  - ينقع اللوز فى الماء المغلى حتى يَسهل تقشيره، ثم يصفى ويقشر.
3  - يسخن الفرن على حرارة عالية، يفرد اللوز فى صينية خَبز مسطحة، ويوضع فى الفرن من 7 إلى 10 دقائق أو حتى يتم تحميصه.
4  - يترك اللوز حتى يهدأ، ثم يوضع فى المطحنة ويضاف إليه السكر.
5  - تطحن المكونات على سرعة عالية لحوالى 5 دقائق أو حتى تتحول إلى عجين ناعم ومتماسك.
6  - يضاف الزبد وماء الزهر والقرفة إلى خليط اللوز، ويخفق معه حتى تمتزج جميع المكونات ويصبح العجين طرياً يمكن تشكيله باليد.
7  - يغطى العجين بمنشفة مطبخ نظيفة، ويترك فى حرارة الغرفة لمدة 20 دقيقة حتى يرتاح.
8  - يُفرد جوز الهند المبروش فى صحن مسطح.
9  - يؤخذ كمية من عجين اللوز وتُكور فى راحة اليد لعمل كرة فى حجم حبة الجوز، وتعاد العملية مع بقية العجين.
10- تُغمس كريات اللوز فى جوز الهند المبروش، وتقلب به حتى يغطيها جيداً من جميع الجهات.
11- تُرص حبات ترافل اللوز فى صحن التقديم، وتقدم فى العزائم والمناسبات.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات