القائمة الرئيسية

الصفحات

ترافل التمر بجوز الهند

حلوى سعودية
المكونات:
- ¼ كيلو تمر منزوع النوى ومفروم (عجوة).
- 1 كوب جوز محمص ومجروش.
- 2 ملعقة كبيرة سمن.
- ½ ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
- 1 كوب جوز هند مبروش.
- حبات كاملة من الجوز المحمص للتزيين.

 الطريقة:
1- يسخن السمن فى مقلاة صغيرة حتى يسيل تماماً، ثم يضاف إلى التمر ويعجن به باليد حتى يلين جيداً.
2- يضاف الجوز المجروش والهيل والزنجبيل إلى التمر، ويعجن به باليد حتى يمتزجا معاً جيداً.
3- يُفرد جوز الهند المبروش فى صحن مسطح.
4- تدهن اليد بقليل من الزيت، ويؤخذ كمية من خليط التمر وتُكور فى راحة اليد لعمل كرة فى حجم كرة تنس الطاولة، وتعاد العملية مع بقية خليط التمر.
5- تُغمس كريات التمر فى جوز الهند المبروش، وتقلب به حتى يغطيها جيداً من جميع الجهات.
6- تُغرس حبات الجوز أعلى حبات ترافل التمر، ثم ترص فى صحن التقديم، وتقدم مع القهوة العربى.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات