الوصفة جربتها من وصفات ام اماني فشكرا لكي
المقادير:
5بيضات
كاس ونصف نواد كوكو
نصف كاس حليب غبرة محمص
نصف كاس سكر
ربع كاس زيت
علبة ياغورت طبيعي
فاني
م ص خميرة الحلوى
5بيضات
كاس ونصف نواد كوكو
نصف كاس حليب غبرة محمص
نصف كاس سكر
ربع كاس زيت
علبة ياغورت طبيعي
فاني
م ص خميرة الحلوى
كريمة التوفي
6م ك سكر
م ك ماء
200مل او 20سل كريمة سائلة
طريقة التحضير:
نقوم بتحميص حليب غبرة حتى ياخذ لون ذهبي
في اناء اخر نمزج كل من البيض والسكر والفانيليا جيدا حتي يبيض ويتضاعف بعدها نبدا باضافة الياغورت الطبيعي تدريجيا ونكمل المزج
نقوم بتحميص حليب غبرة حتى ياخذ لون ذهبي
في اناء اخر نمزج كل من البيض والسكر والفانيليا جيدا حتي يبيض ويتضاعف بعدها نبدا باضافة الياغورت الطبيعي تدريجيا ونكمل المزج
نضيف للخليط الحليب غبرة
المحمص
المحمص
ثم النواة كوكو
ثم كاس لوز مرحي
ونمزج بمهل من الاسفل للاعلى بعدها نضيف الزيت ونكمل في المزج
نضعه في قالب مستطيل26على15سم مدهون مسبقا والى الفرن وندخله لفرن مسخن مسبقا على180درجة من 10حتى 15د او الى ان تاخذ لون ذهبي
بعدها نتركها تبرد وفي هاد الاثناء نقوم بتحضير التوفي
نضع 6م ك سكرفي كسرول مع ملعقة اكل ماء على النار حتى يذوب السكر ويبدا يتغير لونه قليلا ياخذ لون فاتح ثم على نار ضعيفة نضيف 200مل او 20سل كريمة سائلة مع التحريك المستمر حتي يندمج الخليط جيدا
نضع 6م ك سكرفي كسرول مع ملعقة اكل ماء على النار حتى يذوب السكر ويبدا يتغير لونه قليلا ياخذ لون فاتح ثم على نار ضعيفة نضيف 200مل او 20سل كريمة سائلة مع التحريك المستمر حتي يندمج الخليط جيدا
ثم مباشرة نفرغها فوق الكعكة ونقوم بتسوية السطح بعد ماتبرد تماما ندخلها لثلاجة لمدة ساعات
ثم بعدها نقوم بتقطيعيها وتقديميها
تعليقات
إرسال تعليق