حلوى فرنسية
المكونات:
- 2 كوب طحين.
- 1 كوب سكر بودرة.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ⅓ كوب زبد.
- 2 بيضة.
- 2 كوب جاناش الشيكولاتة.
- شرائح حلوى قشر البرتقال للتزيين.
الطريقة:
1 - ينخل الطحين والسكر البودرة والملح فى وعاء كبير.
2 - يسكب خليط الطحين فى الكبة، ويضاف إليه الزبد ويخفق به لحوالى دقيقة أو حتى يتحول الطحين إلى حبيبات من العجين مثل فتات الخُبز.
3 - تضاف البيضتان إلى الخليط، وتخفق المكونات معاً حتى يتجمع العجين فى وسط وعاء الكبة.
4 - يغلف العجين فى الورق النايلون، ويترك فى البراد لمدة 30 دقيقة.
5 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتُدهن قوالب باركيت بقليل من الزبد.
6 - ينثر قليل من الطحين على الطاولة، ويُفرد العجين بالنشابة (الشوبك -الرشثة) إلى دائرة كبيرة بسمك 3 مم.
7 - يقطع العجين بواسطة قالب باركيت، ثم يفرد العجين داخل القوالب ويثقب بأسنان شوكة صغيرة حتى لا يرتفع العجين من الوسط أثناء الخَبز.
8 - تُرص قوالب الباركيت فى صينية خَبز مسطحة، ويُخبز من 5 إلى 8 دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح، ثم يُخرج من الفرن ويترك حتى يَبرد.
9 - تُعبأ وحدات الباركيت بجاناش الشيكولاتة، وتُسوى جانبيه بظهر ملعقة كبيرة حتى يأخذ الشكل الهرمى.
10- تُزين وحدات الباركيت بشرائح حلوى قشر البرتقال أو بحبات اللوز، ثم تقدم.
تعليقات
إرسال تعليق