القائمة الرئيسية

الصفحات


حلوى فرنسية
المكونات:
- 2 كوب طحين.
- 1 كوب سكر بودرة.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ⅓ كوب زبد.
- 2 بيضة.

- 2 كوب جاناش الشيكولاتة.
- شرائح حلوى قشر البرتقال للتزيين.

الطريقة:
1  - ينخل الطحين والسكر البودرة والملح فى وعاء كبير.
2  - يسكب خليط الطحين فى الكبة، ويضاف إليه الزبد ويخفق به لحوالى دقيقة أو حتى يتحول الطحين إلى حبيبات من العجين مثل فتات الخُبز.
3  - تضاف البيضتان إلى الخليط، وتخفق المكونات معاً حتى يتجمع العجين فى وسط وعاء الكبة.
4  - يغلف العجين فى الورق النايلون، ويترك فى البراد لمدة 30 دقيقة.
5  - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتُدهن قوالب باركيت بقليل من الزبد.
6  - ينثر قليل من الطحين على الطاولة، ويُفرد العجين بالنشابة (الشوبك -الرشثة) إلى دائرة كبيرة بسمك 3 مم.
7  - يقطع العجين بواسطة قالب باركيت، ثم يفرد العجين داخل القوالب ويثقب بأسنان شوكة صغيرة حتى لا يرتفع العجين من الوسط أثناء الخَبز.
8  - تُرص قوالب الباركيت فى صينية خَبز مسطحة، ويُخبز من 5 إلى 8 دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح، ثم يُخرج من الفرن ويترك حتى يَبرد.

9  - تُعبأ وحدات الباركيت بجاناش الشيكولاتة، وتُسوى جانبيه بظهر ملعقة كبيرة حتى يأخذ الشكل الهرمى.
10- تُزين وحدات الباركيت بشرائح حلوى قشر البرتقال أو بحبات اللوز، ثم تقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات