حلوى فرنسية
المكونات:
- 2 كوب طحين حلويات منخول.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملاعق صغيرة بيكينج بودر.
- ¾ كوب زبد فى حرارة الغرفة.
- 1 ⅓ كوب سكر.
- 4 بيضات فى حرارة الغرفة.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ¼ كوب حليب فى حرارة الغرفة.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ ملعقة كبيرة بشر قشر الليمون.
- 1 ½ كوب كريمة الليمون للزينة.
- 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة للتزيين.
الطريقة:
1 - يُسخن الفرن على حرارة أقل من المتوسط، وتُدهن قوالب باركيت متوسطة الحجم بالزبد، ثم يُنثر عليها القليل من الطحين.
2 - فى وعاء عميق، يُنخل الطحين والملح والبيكينج بودر معاً مرتين.
3 - فى وعاء كبير، يخفق الزبد بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبح كريمة ناعمة.
4 - يضاف السكر بالتدريج إلى الزبد، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يصبح المزيج كريمة ناعمة وهشة.
5 - يضاف البيض كل واحدة على حدى إلى المزيج، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى تختفى كل بيضة قبل إضافة الأخرى.
6 - تضاف الفانيليا إلى الحليب وتقلب به جيداً.
7 - يضاف ⅓ كمية خليط الطحين إلى مزيج الزبد ويخفق حتى تختفى به تماماً.
8 - يضاف خليط الحليب إلى المزيج مع الإستمرار فى الخفق البطيئ حتى يندمج به جيداً.
9 - يضاف الثلث الثانى من الطحين ويخفق، ثم يضاف عصير الليمون ويخفق المزيج حتى يمتزج به جيداً.
10- يضاف الثلث الأخير من الطحين ويخفق مع المزيج، ثم يستمر الخفق حتى تندمج المكونات تماماً.
11- يضاف بشر الليمون إلى مزيج الكيك، ويقلب به بهدوء بالملعقة حتى يتوزع به، ثم يسكب المزيج فى القوالب المُعدة، ويُسوى سطحه بالملعقة.
12- تُرص القوالب فى صينية مسطحة كبيرة الحجم، ويُخبز فى الرف الأوسط من الفرن من 35 إلى 40 دقيقة، ويُختبر نضجه بغرس خلة رفيعة به لتَخرج جافة.
13- يُخرج الباركيت من الفرن، ويترك فى القوالب لمدة 10 دقائق حتى يَهدأ، ثم يقلب على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماماً.
14- يُفرغ جزء صغير ومتوسط العمق فى وسط وحدات الباركيت بواسطة ملعقة صغيرة، ثم يُعبأ الفراغ بكريمة الليمون بحيث تكون عالية من الوسط.
15- يُنثر القليل من السكر البودرة على الباركيت، ثم يُرص على صحن التقديم، ويقدم.
المكونات:
- 2 كوب طحين حلويات منخول.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملاعق صغيرة بيكينج بودر.
- ¾ كوب زبد فى حرارة الغرفة.
- 1 ⅓ كوب سكر.
- 4 بيضات فى حرارة الغرفة.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ¼ كوب حليب فى حرارة الغرفة.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ ملعقة كبيرة بشر قشر الليمون.
- 1 ½ كوب كريمة الليمون للزينة.
- 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة للتزيين.
الطريقة:
1 - يُسخن الفرن على حرارة أقل من المتوسط، وتُدهن قوالب باركيت متوسطة الحجم بالزبد، ثم يُنثر عليها القليل من الطحين.
2 - فى وعاء عميق، يُنخل الطحين والملح والبيكينج بودر معاً مرتين.
3 - فى وعاء كبير، يخفق الزبد بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبح كريمة ناعمة.
4 - يضاف السكر بالتدريج إلى الزبد، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يصبح المزيج كريمة ناعمة وهشة.
5 - يضاف البيض كل واحدة على حدى إلى المزيج، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى تختفى كل بيضة قبل إضافة الأخرى.
6 - تضاف الفانيليا إلى الحليب وتقلب به جيداً.
7 - يضاف ⅓ كمية خليط الطحين إلى مزيج الزبد ويخفق حتى تختفى به تماماً.
8 - يضاف خليط الحليب إلى المزيج مع الإستمرار فى الخفق البطيئ حتى يندمج به جيداً.
9 - يضاف الثلث الثانى من الطحين ويخفق، ثم يضاف عصير الليمون ويخفق المزيج حتى يمتزج به جيداً.
10- يضاف الثلث الأخير من الطحين ويخفق مع المزيج، ثم يستمر الخفق حتى تندمج المكونات تماماً.
11- يضاف بشر الليمون إلى مزيج الكيك، ويقلب به بهدوء بالملعقة حتى يتوزع به، ثم يسكب المزيج فى القوالب المُعدة، ويُسوى سطحه بالملعقة.
12- تُرص القوالب فى صينية مسطحة كبيرة الحجم، ويُخبز فى الرف الأوسط من الفرن من 35 إلى 40 دقيقة، ويُختبر نضجه بغرس خلة رفيعة به لتَخرج جافة.
13- يُخرج الباركيت من الفرن، ويترك فى القوالب لمدة 10 دقائق حتى يَهدأ، ثم يقلب على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماماً.
14- يُفرغ جزء صغير ومتوسط العمق فى وسط وحدات الباركيت بواسطة ملعقة صغيرة، ثم يُعبأ الفراغ بكريمة الليمون بحيث تكون عالية من الوسط.
15- يُنثر القليل من السكر البودرة على الباركيت، ثم يُرص على صحن التقديم، ويقدم.
تعليقات
إرسال تعليق