القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى دانمركية
المكونات:
- 2 كوب عنبية (كريز أسود).
- 1 كوب عنب الديب.
- 1 كوب توت أحمر.
- 1 كوب سكر.
- 1 ½ كوب ماء.
- 1 كوب طحين.
- ¼ كوب سكر.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ كوب زبد.
- ½ كوب حليب.

 الطريقة:
1- فى طنجرة كبير، يسكب كل كمية العنبية وعنب الديب والتوت الأحمر.
2- ينثر كوب السكر على الفواكه ويقلب جيداً، ثم يضاف الماء ويترك الخليط على نار خفيفة حتى يمتزج جيداً ويصبح مثل المربى.
3- فى وعاء كبير، يوضع الطحين و¼ كوب السكر والبيكنج بودر والملح، وتخلط المكونات جيداً.
4- يضاف الزبد وتهرس بالهراسة اليدوية مع المكونات الجافة حتى تختلط بها تماماً.
5- ثم يضاف الحليب، وتعجن المكونات باليد حتى تتماسك تماماً وتصبح عجيناً متوسط الليونة.
6- يؤخذ ملعقة كبيرة من العجين وتشكل على شكل كرة صغيرة، وتوضع فى خليط الفواكه فى الطنجرة.
7- تكرر هذه الخطوة حتى تنتهى كمية العجين بالكامل، ثم تغطى الطنجرة وتوضع على نار متوسطة.
8- تترك كرات العجين فى خليط الفاكهة لمدة 20 دقيقة حتى تنضج تماماً.
9- ثم تغرف مع الفاكهة والعصير فى كاسات أو صحون وتقدم ساخنة، ويمكن تقديمها مع كرات أيس كريم الفانيليا.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات