حلوى دانمركية
المكونات:
- 2 كوب عنبية (كريز أسود).
- 1 كوب عنب الديب.
- 1 كوب توت أحمر.
- 1 كوب سكر.
- 1 ½ كوب ماء.
- 1 كوب طحين.
- ¼ كوب سكر.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ كوب زبد.
- ½ كوب حليب.
الطريقة:
1- فى طنجرة كبير، يسكب كل كمية العنبية وعنب الديب والتوت الأحمر.
2- ينثر كوب السكر على الفواكه ويقلب جيداً، ثم يضاف الماء ويترك الخليط على نار خفيفة حتى يمتزج جيداً ويصبح مثل المربى.
3- فى وعاء كبير، يوضع الطحين و¼ كوب السكر والبيكنج بودر والملح، وتخلط المكونات جيداً.
4- يضاف الزبد وتهرس بالهراسة اليدوية مع المكونات الجافة حتى تختلط بها تماماً.
5- ثم يضاف الحليب، وتعجن المكونات باليد حتى تتماسك تماماً وتصبح عجيناً متوسط الليونة.
6- يؤخذ ملعقة كبيرة من العجين وتشكل على شكل كرة صغيرة، وتوضع فى خليط الفواكه فى الطنجرة.
7- تكرر هذه الخطوة حتى تنتهى كمية العجين بالكامل، ثم تغطى الطنجرة وتوضع على نار متوسطة.
8- تترك كرات العجين فى خليط الفاكهة لمدة 20 دقيقة حتى تنضج تماماً.
9- ثم تغرف مع الفاكهة والعصير فى كاسات أو صحون وتقدم ساخنة، ويمكن تقديمها مع كرات أيس كريم الفانيليا.
- 2 كوب عنبية (كريز أسود).
- 1 كوب عنب الديب.
- 1 كوب توت أحمر.
- 1 كوب سكر.
- 1 ½ كوب ماء.
- 1 كوب طحين.
- ¼ كوب سكر.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ كوب زبد.
- ½ كوب حليب.
الطريقة:
1- فى طنجرة كبير، يسكب كل كمية العنبية وعنب الديب والتوت الأحمر.
2- ينثر كوب السكر على الفواكه ويقلب جيداً، ثم يضاف الماء ويترك الخليط على نار خفيفة حتى يمتزج جيداً ويصبح مثل المربى.
3- فى وعاء كبير، يوضع الطحين و¼ كوب السكر والبيكنج بودر والملح، وتخلط المكونات جيداً.
4- يضاف الزبد وتهرس بالهراسة اليدوية مع المكونات الجافة حتى تختلط بها تماماً.
5- ثم يضاف الحليب، وتعجن المكونات باليد حتى تتماسك تماماً وتصبح عجيناً متوسط الليونة.
6- يؤخذ ملعقة كبيرة من العجين وتشكل على شكل كرة صغيرة، وتوضع فى خليط الفواكه فى الطنجرة.
7- تكرر هذه الخطوة حتى تنتهى كمية العجين بالكامل، ثم تغطى الطنجرة وتوضع على نار متوسطة.
8- تترك كرات العجين فى خليط الفاكهة لمدة 20 دقيقة حتى تنضج تماماً.
9- ثم تغرف مع الفاكهة والعصير فى كاسات أو صحون وتقدم ساخنة، ويمكن تقديمها مع كرات أيس كريم الفانيليا.
تعليقات
إرسال تعليق