القائمة الرئيسية

الصفحات

سوفليه الشيكولاتة البارد

حلوى أمريكية
المكونات:
- ½ كوب حليب.
- ¾ كوب كريمة خفق.
- 2 ملعقة كبيرة بن إسبرسو.
- 250 جرام شيكولاتة متوسطة الحلى.
- 3 بيضات كبيرة.
- 4 ½ ملعقة كبيرة سكر.
- رشة ملح.
- ½ كوب بندق مجروش.


الطريقة:
1  - تبشر الشيكولاتة بالمبشرة اليدوية أو تطحن قليلاً فى الكبة.
2  - يسكب الحليب والكريمة وبن الإسبرسو فى وعاء معدنى، ويترك الوعاء على نار متوسطة مع الإستمرار فى الخفق حتى تذوب حبيبات القهوة.
3  - يرفع الوعاء من على النار، ويترك الخليط لمدة 15 دقيقة حتى يبرد قليلاً.
4  - يكسر البيض ويفصل الصفار عن البياض فى وعائين عميقين.
5  - على حمام مائى، يوضع وعاء صفار البيض ويخفق لثوانى، ثم يُضاف إليه مزيج القهوة بالتدريج مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يغلظ قوامه قليلاً.
6  - تضاف نصف كمية الشيكولاتة بالتدريج إلى المزيج، ويخفق حتى تذوب الشيكولاتة وتندمج مع المزيج.
7  - يرفع الوعاء من على الحمام المائى، ويوضع فى وعاء ماء مثلج لتبريده تماماً.
8  - يضاف الملح إلى بياض البيض، ويخفق على سرعة عالية حتى يتماسك.
9  - ثم يضاف إليه السكر بالتدريج مع الإستمرار فى الخفق حتى يسمك قوامه ويصبح مارنج.
10- يضاف المارنج إلى مزيج الشيكولاتة الباردة، ويقلب الخليط بحرص حتى يمتزجا تماماً.
11- يسكب المزيج فى أوعية السوفليه أو فى أكواب حتى يملئها، ويترك فى البراد لمدة 4 ساعات على الأقل.
12- يُخرج السوفليه من البراد، ويمرر حرف سكين مابين السوفليه والوعاء، ثم يقلب على صحن التقديم.
13- يذاب النصف المتبقى من الشيكولاتة على حمام مائى، ويسكب على السوفليه وينثر عليه البندق المجروش فوراً، ويترك حتى يجف ثم يقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات