حلوى فرنسية
المكونات:
- 1 ½ كوب سكر.
- ¾ كوب كريمة خفق.
- ¾ كوب زبد بحرارة الغرفة.
الطريقة :
1- تسكب الكريمة فى إناء وتوضع على نار خفيفة حتى تسخن، ثم ترفع من على النار.
2- يسكب السكر والماء فى إناء معدنى على نار عالية ويترك حتى يغلى، مع الحرص على تحريك الإناء فى حركات دائرية من وقت لآخر حتى يصل إلى اللون الذهبى.
3- يسكب خليط الكرميل على الكريمة الساخنة ويقلب الخليط جيداً حتى يندمج تماماً، ثم يسكب فى صينية مستطيلة مكسوة بورق البرشمان.
4- يترك الخليط قليلاً حتى يبرد، ثم يقطع إلى مكعبات صغيرة مثل البونبون.
5- ينثر السكر المخرز على البونبون أو يغلف بورق السوليفان، ثم يرص فى وعاء خزفى للتقديم.
- 1 ½ كوب سكر.
- ¾ كوب كريمة خفق.
- ¾ كوب زبد بحرارة الغرفة.
الطريقة :
1- تسكب الكريمة فى إناء وتوضع على نار خفيفة حتى تسخن، ثم ترفع من على النار.
2- يسكب السكر والماء فى إناء معدنى على نار عالية ويترك حتى يغلى، مع الحرص على تحريك الإناء فى حركات دائرية من وقت لآخر حتى يصل إلى اللون الذهبى.
3- يسكب خليط الكرميل على الكريمة الساخنة ويقلب الخليط جيداً حتى يندمج تماماً، ثم يسكب فى صينية مستطيلة مكسوة بورق البرشمان.
4- يترك الخليط قليلاً حتى يبرد، ثم يقطع إلى مكعبات صغيرة مثل البونبون.
5- ينثر السكر المخرز على البونبون أو يغلف بورق السوليفان، ثم يرص فى وعاء خزفى للتقديم.
تعليقات
إرسال تعليق