القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى فرنسية
المكونات:
- 6 كوب سكر بودرة.
- ½ كوب زبد.
- ½ كوب حليب مكثف محلى.
- 2 ملعقة كبيرة جلوكوز (شراب الذرة).
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 ½ كوب شيكولاتة مبشورة متوسطة الحلى.

 الطريقة:
1- يوضع السكر والزبد والحليب المركز والجلوكوز والفانيليا فى وعاء الكبة، وتخفق جميعاً حتى تندمج معاً ويتكون عجين متماسك يمكن تشكيله.
2- يُشكل عجين السكر على شكل بيضات متوسطة الحجم، وترص فى صينية وتترك فى البراد حتى تتماسك تماماً.
3- تذاب الشيكولاتة المبشورة على حمام مائى، وتغمس بها كل بيضة على حدى.
4- يُرص البيض المغطى بالشيكولاتة فى صينية كبيرة مغطاة بورق البرشمان، ويترك حتى يجف.
5- يمكن تلوين ثلث كمية خليط السكر باللون الأصفر، وعمل كريات صغيرة منه لعمل صفار البيض، ثم تغطيته بالحشو الأبيض والشيكولاتة الذائبة.
6- بواسطة قمع صغير ممتلئ بالشيكولاتة البيضاء الذائبة، يمكن عمل خطوط عشوائية لتزيين البيض. 
7- يحفظ بيض الشيكولاتة فى عُلبة محكمة الإغلاق، ويمكن وضع ورق بلاسكتيك بين صفوف البيض حتى لا يلتصق ببعضه، وتحفظ العُلبة فى البراد.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات