القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى إيرانية
المكونات:
- 1 ½ كوب لبن زبادى خالى الدسم.
- 2 ملاعق كبيرة عسل نحل.
- ⅓ ملعقة صغيرة زعفران.
- 1 كوب حب رمان طازج.
- 1 كوب مكعبات فاكهة الكيوى.
- أوراق نعناع للزينة.

 الطريقة:
1- يُسكب لبن الزبادى فى وعاء عميق، ويضاف إليه العسل و½ كمية الزعفران، ثم تخلط المكونات جيداً معاً حتى تمتزج تماماً.
2- يُغطى الوعاء ويترك فى البراد لمدة ساعة.
3- يُوزع ¼ خليط الزبادى فى كأسين للتقديم، ثم تُنثر ⅓ كمية مكعبات الكيوى وحبات الرمان على كلا الكأسين.
4- يُفرد الربع الثانى من خليط الزبادى على الفاكهة، وينثر الثلث الثانى من الفاكهة، ثم يُفرد الربع الثالث من الزبادى على طبقة الفاكهة.
5- تُزع الكمية الأخيرة من الفاكهة على كلا الكأسين، ويوضع ملعقة كبيرة من خليط الزبادى عليها، ثم ينثر المتبقى من الزعفران، ويُزين الكاسين بأوراق النعناع الطازج ويقدمان.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات