القائمة الرئيسية

الصفحات

براونيز الشيكولاتة بالموز

حلوى إنجليزية
المكونات:
- 5 ملاعق كبيرة كاكاو خام.
- 1 ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- 5 ملاعق كبيرة حليب خالى الدسم.
- 3 حبات كبيرة موز.
- ¾ كوب سكر بنى.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 5 بياض بيض.
- ¾ كوب طحين.
- ½ كوب شوفان.
- سكر بودرة للنثر.


الطريقة:
1- يسخن الفرن على حرارة عالية، وتغطى صينية خَبز صغيرة بورق البرشمان.
2- فى وعاء عميق، يسكب  الكاكاو والسكر والحليب وتخلط المكونات جيداً.
3- يخفق بياض البيض بخفة، ويضاف إلى مزيج الكاكاو ويخفقان معاً.
4- يـقشر الموز ويهرس بالشوكة جيداً، ثم يضاف مع الفانيليا والسكر البنى إلى المزيج وتقلب المكونات جيداً.
5- ينخل الطحين بالتدريج فوق المزيج مع الإستمرار فى التقليب.
6- يسكب الشوفان فوق المزيج، ويقلب جيداً حتى يندمج به.
7- يسكب المزيج فى صينية الخَبز، ويُخبز لحوالى 40 دقيقة فى فرن عالى الحرارة.
8- يترك الكيك لدقائق حتى يبرد، ثم  يرفع من الصينية بمساعدة ورق البرشمان، ويقلب على الطاولة ويرفع منه الورق.
9- تقطع أطراف الكيك الجافة، ثم يقطع إلى مربعات متساوية، وترص فى صحن التقديم وينثر عليه السكر البودرة وتقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات