حلوى إنجليزية
المكونات:
- 5 ملاعق كبيرة كاكاو خام.
- 1 ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- 5 ملاعق كبيرة حليب خالى الدسم.
- 3 حبات كبيرة موز.
- ¾ كوب سكر بنى.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 5 بياض بيض.
- ¾ كوب طحين.
- ½ كوب شوفان.
- سكر بودرة للنثر.
الطريقة:
1- يسخن الفرن على حرارة عالية، وتغطى صينية خَبز صغيرة بورق البرشمان.
2- فى وعاء عميق، يسكب الكاكاو والسكر والحليب وتخلط المكونات جيداً.
3- يخفق بياض البيض بخفة، ويضاف إلى مزيج الكاكاو ويخفقان معاً.
4- يـقشر الموز ويهرس بالشوكة جيداً، ثم يضاف مع الفانيليا والسكر البنى إلى المزيج وتقلب المكونات جيداً.
5- ينخل الطحين بالتدريج فوق المزيج مع الإستمرار فى التقليب.
6- يسكب الشوفان فوق المزيج، ويقلب جيداً حتى يندمج به.
7- يسكب المزيج فى صينية الخَبز، ويُخبز لحوالى 40 دقيقة فى فرن عالى الحرارة.
8- يترك الكيك لدقائق حتى يبرد، ثم يرفع من الصينية بمساعدة ورق البرشمان، ويقلب على الطاولة ويرفع منه الورق.
9- تقطع أطراف الكيك الجافة، ثم يقطع إلى مربعات متساوية، وترص فى صحن التقديم وينثر عليه السكر البودرة وتقدم.
- 5 ملاعق كبيرة كاكاو خام.
- 1 ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- 5 ملاعق كبيرة حليب خالى الدسم.
- 3 حبات كبيرة موز.
- ¾ كوب سكر بنى.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 5 بياض بيض.
- ¾ كوب طحين.
- ½ كوب شوفان.
- سكر بودرة للنثر.
الطريقة:
1- يسخن الفرن على حرارة عالية، وتغطى صينية خَبز صغيرة بورق البرشمان.
2- فى وعاء عميق، يسكب الكاكاو والسكر والحليب وتخلط المكونات جيداً.
3- يخفق بياض البيض بخفة، ويضاف إلى مزيج الكاكاو ويخفقان معاً.
4- يـقشر الموز ويهرس بالشوكة جيداً، ثم يضاف مع الفانيليا والسكر البنى إلى المزيج وتقلب المكونات جيداً.
5- ينخل الطحين بالتدريج فوق المزيج مع الإستمرار فى التقليب.
6- يسكب الشوفان فوق المزيج، ويقلب جيداً حتى يندمج به.
7- يسكب المزيج فى صينية الخَبز، ويُخبز لحوالى 40 دقيقة فى فرن عالى الحرارة.
8- يترك الكيك لدقائق حتى يبرد، ثم يرفع من الصينية بمساعدة ورق البرشمان، ويقلب على الطاولة ويرفع منه الورق.
9- تقطع أطراف الكيك الجافة، ثم يقطع إلى مربعات متساوية، وترص فى صحن التقديم وينثر عليه السكر البودرة وتقدم.
تعليقات
إرسال تعليق