حلوى تركية
المكونات:
- 12 حبة تين مجفف.
- ¾ كوب سكر.
- 3 أكواب ماء بارد.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
الطريقة:
1- تُغسل حبات التين جيداً بالماء، ثم تنقع فى الماء البارد وتترك فى البراد طوال الليل.
2- يسكب التين وماء النقع فى طنجرة صغيرة، ثم يضاف إليه السكر ويقلب به جيداً.
3- يترك الخليط على نار أعلى من المتوسط حتى يصل إلى الغليان.
4- تخفف النار إلى أقل من المتوسط تحت الطنجرة، ويترك الخليط لمدة 25 دقيقة أو حتى تنضج حبات التين جيداً، مع الحرص على تقليبه من وقت إلى آخر.
5- يضاف عصير الليمون إلى خليط التين ويقلب به جيداً، ثم يترك ليغلى على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أخرى.
6- تُرفع الطنجرة من على النار، ويترك خليط التين لمدة 10 دقائق حتى تهدأ حرارته.
7- تُعبأ مربى التين المجفف فى مرطبان معقم وجاف، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد تماماً، ثم يحفظ فى البراد.
- 12 حبة تين مجفف.
- ¾ كوب سكر.
- 3 أكواب ماء بارد.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
الطريقة:
1- تُغسل حبات التين جيداً بالماء، ثم تنقع فى الماء البارد وتترك فى البراد طوال الليل.
2- يسكب التين وماء النقع فى طنجرة صغيرة، ثم يضاف إليه السكر ويقلب به جيداً.
3- يترك الخليط على نار أعلى من المتوسط حتى يصل إلى الغليان.
4- تخفف النار إلى أقل من المتوسط تحت الطنجرة، ويترك الخليط لمدة 25 دقيقة أو حتى تنضج حبات التين جيداً، مع الحرص على تقليبه من وقت إلى آخر.
5- يضاف عصير الليمون إلى خليط التين ويقلب به جيداً، ثم يترك ليغلى على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أخرى.
6- تُرفع الطنجرة من على النار، ويترك خليط التين لمدة 10 دقائق حتى تهدأ حرارته.
7- تُعبأ مربى التين المجفف فى مرطبان معقم وجاف، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد تماماً، ثم يحفظ فى البراد.
تعليقات
إرسال تعليق