القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى أمريكية
المكونات:
- 2 ½ كوب بوريه تفاح.
- 1 كوب سكر.
- 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون.

 الطريقة:
1- تُغسل حوالى 3 حبات تفاح كبيرة وتجفف بورق المطبخ، ثم تقشر وتُقطع إلى مكعبات صغيرة.
2- تسكب مكعبات التفاح فى وعاء الكبّة، وتطحن جيداً حتى يصبح بيوريه (هريساً)، ثم يسكب فى طنجرة صغيرة.
3- يضاف السكر إلى بيوريه التفاح، ويقلب به جيداً حتى يمتزج به.
4- تترك الطنجرة على نار أقل من المتوسط من من 30 إلى 40 دقيقة، مع التقليب من وقت إلى آخر حتى يغلظ قوام الخليط ويتماسك قليلاً بحيث يمكن فرده بالسكين.
5- يضاف عصير الليمون إلى خليط التفاح، ويقلب به جيداً.
6- ترفع مربى التفاح من على النار، وتترك حتى تبرد، ثم تُعبأ فى مرطبانات معقمة ويُحكم إغلاقها.
7- تُحفظ مربى التفاح فى البراد لمدة 6 أسابيع، كما يمكن عمل كمية كبيرة وحفظها فى المُجمد (الفريزر) لمدة 3 شهور.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات