القائمة الرئيسية

الصفحات

الأرز البسمتى بالخضار والدجاج السعودى

المقادير :

دجاجة كاملة صغيرة
ثوم مطحون
فلفل أسود
بهارات مشكلة
خل
2 كوب أرز بسمتي
حبة بصلة متوسطة مبشورة
حبة فلفل أخضر أو أحمر مقطعة قطعاً صغيرة
2 حبة جزر مبشورة
زبيب
قرفة
قرنفل
حبات حبهان
2 كوب ماء
ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
مكعب مرقة دجاج

طريقة التحضير :

ننظف الدجاجة و نتبلها بالثوم والفلفل الأسود والبهارات المشكلة والخل وننقعها في الخليط لمدة ساعة ثم ندخلها الفرن في الشواية على نار هادئة و نحمرها على الوجهين حتى تنضج
نغسل الأرز جيداً و ننقعه لمدة ساعة بالماء ثم نصفيه
نحضر الخضار السابق ثم نخلطه مع الأرز ونضيف الزبيب و القرفة والقرنفل والحبهان والقليل من الزيت
نضع الماء في قدر ثاني ونضيف الصلصة ومكعب مرقة الدجاج و نضعه على النار حتى يغلي ثم نضيف الأرز و نغطيه بالألومنيوم، نتركه على نار هادئة حتى يتشرب الماء
يوضع الأرز في طبق التقديم و توضع الدجاجة في المنتصف و يقدم .
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات