القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى مصرية
المكونات:
- 1¼ كيلو برتقال.
- 1 كيلو سكر.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

 الطريقة:
1- يغسل البرتقال جيداً بالماء الجارى، ويجفف بورق المطبخ، ثم تبشر قشرته وتحفظ فى صحن جانبى. 
2- بواسطة سكين حاد، يقطع البرتقال إلى 4 أجزاء، وتنزع البزور وتقشر القشرة البيضاء، ويقطع البرتقال إلى مربعات صغيرة ويخلط  ببشر القشرة.
3- فى وعاء كبير، يرص ثلث كمية البرتقال وينثر عليها ثلث كمية السكر، ثم تكرر العملية بالتناوب حتى تنتهى كمية البرتقال والسكر.
4- يترك الوعاء فى البراد لمدة 3 ساعات على الأقل.
5- يخرج البرتقال من البراد ويسكب فى طنجرة كبيرة، ويترك على نار خفيفة مع الإستمرار فى التقليب ونزع الريم كلما ظهر.
6- يضاف عصير الليمون، ويترك الخليط على النار حتى يغلظ قوامه وينضج البرتقال تماماً دون الإفراط فى نضجه.
7- تترك المربى لتبرد، ثم تعبأ فى أوعية زجاجية جافة ونظيفة، ويحكم إغلاقها ويمكن حفظها بالبراد لمدة طويلة.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات