القائمة الرئيسية

الصفحات

مربى البرتقال واليوسفى

حلوى أمريكية
المكونات:
- 3 أكواب عصير برتقال.
- 1 ½ كوب عصير يوسفى.
- 2 ½ كوب سكر.
- 1 ½ ملعقة كبيرة بودرة باكتين.

 الطريقة:
1  - تُغسل حبات البرتقال واليوسفى وتجفف بورق المطبخ، ثم تُقشر وتُفرط فصوصها فى وعاء كبير، وتخفق على مراحل فى الخلاط الكهربائى حتى يصبح عصيراً سائلاً.
2  - يُصفى عصير البرتقال واليوسفى معاً بمصفاة ضيقة، ثم تُفرد قطعة من قِماش المُوسلين (الشاش) فى المصفاة، ويصفى العصير مرة أخرى بها. 
3  - يُسكب ¼ كوب من السكر فى وعاء صغير، ثم يضاف إليه بودرة الباكتين وتُخلط به جيداً جداً حتى لا تتكون كتل من الباكتين فى المربى.
4  - يُسكب عصير البرتقال واليوسفى فى طنجرة متوسطة الحجم، ويترك على نار أقل من المتوسط حتى يبدأ فى الغليان.
5  - تُرفع النار تحت الطنجرة إلى المتوسط، ويترك المزيج حتى يغلى جيداً.
6  - يضاف السكر إلى المزيج، ويقلب من وقت إلى آخر حتى يذوب السكر تماماً ويختفى به، ثم يترك لثوانى حتى يعود إلى الغليان مرة أخرى.
7  - يضاف خليط السكر والباكتين إلى المزيج، ويقلب به بهدوء وخفة لمدة دقيقة واحدة فقط، ثم ترفع المربى من على النار.
8  - فى حالة ظهور آى تكتلات من الباكتين فى المربى، فيجب أن تُصفى فوراً بمصفاة ضيقة.
9  - تُسكب مربى البرتقال واليوسفى فى مرطبانات معقمة وجافة، مع ترك ½ سم فراغ من الأعلى، ثم يُحكم إغلاقها جيداً.  
10- تُغمس المرطبانات فى طنجرة ممتلئة بالماء الساخن، وتترك بها لمدة 10 دقائق، ثم تُنشل من الماء وتُجفف، وتُحفظ فى مكان مُعتم أو فى البراد عند الإستعمال.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات