القائمة الرئيسية

الصفحات

سوربيه الفراولة والخوخ

حلوى أمريكية
المكونات:
- 3 أكواب قطع فراولة طازجة.
- 2 حبة خوخ (دراق) متوسطة الحجم.
 كوب سكر.
- رشة ملح.

 الطريقة:
1  - تغسل حبات الفراولة وتترك فى المصفاة لدقائق، ثم تقطع إلى شرائح صغيرة وتوضع فى وعاء عميق.
2  - يسكب السكر على قطع الفراولة، ويقلب بها جيداً، ثم يغطى الوعاء بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ساعة.
3  - تغسل حبات الخوخ وتجفف بورق المطبخ، ثم تقشر ويزال منها النواة وتقطع إلى قطع صغيرة.
4  - يسكب خليط الفراولة والسكر فى وعاء الخلاط أو الكبة، وتضاف إليه قطع الخوخ والملح، وتخفق المكونات جيداً على سرعة عالية حتى تصبح بوريه متوسط السيولة.
5  - يمكن تصفية البوريه بمصفاة ضيقة فى حال الرغبة فى التخلص من الحبيبات الصلبة للفراولة.
6  - يسكب البوريه فى وعاء عميق، ويغطى الوعاء بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ساعة.
7  - يُخرج البوريه من البراد، ويسكب فى آلة صنع الآيس كريم ويترك فى الفريزر حتى يتحول إلى سوربيه، ثم يعبأ فى عُلبة محكمة الإغلاق ويترك فى المجمد (الفريزر).
8  - ويمكن الإستعاضة عن آلة صنع الآيس كريم بترك وعاء الخليط فى المجمد لمدة ساعة.
9  - عندما يصل الخليط إلى مرحلة التَجمد، يُخرج من المجمد ويخفق بالمضرب الكهربائى مرة أخرى حتى تُكسر بلورات الثلج داخله ويصبح مثل الكريمة المتماسكة.
10- يعود الوعاء إلى المجمد، وتكرر العملية ثلاثة مرات أخرى حتى يأخذ السوربيه (الجرانيتا) شكله وملمسه المتعارف عليه.

11- يُخرج سوربيه الفراولة والخوخ من المجمد ويقدم، ويمكن حفظه لمدة طويلة فى وعاء بلستيكى محكم الإغلاق ويترك فى المجمد.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات