القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى جنوب أفريقية
المكونات:
- 8 حبات تين شوكى.
- ½ كوب سكر.
- ¼ كوب عصير ليمون.

 الطريقة:
1- يفضل شراء حبات التين الشوكى منزوعة القشرة، ويمكن تقشيرها فى البيت بواسطة الشوكة والسكين.
2- تقطع الحواف المدببة من الجهتين، وبواسطة الشوكة يتم مسك الحبة من أعلى وتقشيرها بالسكين من كل الجوانب حتى تُقشر تماماً.
3- تسكب حبات التين الشوكى فى وعاء الخلاط الكهربائى، ويضاف إليها السكر وعصير الليمون.
4- تخفق المكونات جيداً حتى تصبح مزيجاً متجانساً متوسط السيولة.
5- يصفى المزيج بواسطة مصفاة ضيقة للتخلص من البذور.
6- يوضع المزيج فى ماكينة الآيس كريم، وتترك فى الفريزر وعندما تتحول إلى سوربيه يعبأ فى علبة محكمة الإغلاق فى المجمد (الفريزر).
7- إذا لم تتوفر ماكينة الآيس كريم، فيسكب المزيج فى وعاء ويترك فى الفريزر لمدة ساعة.
8- ثم يُخرج ويخفق بالمضرب الكهربائى حتى يصبح مزيجاً هشاً ثم يُرجع إلى المجمد، و تكرر هذه الخطوة لأربع مرات.
9- يترك السوربيه فى المجمد لمدة ساعتين على الأقل قبل التقديم. 
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات