المكونات:
- 3 عبوات جيللى بودرة من آى نكهة.
- ½ كوب ماء دافئ.
- 12 حبة مرشمالو كبيرة الحجم.
- ألوان مخصصة للطعام على حسب الرغبة.
الطريقة:
1 - يُنثر رزاز الزيت على صينية مربعة بحجم 9 بوصة.
2 - تُسكب بودرة الجللى فى طنجرة صغيرة الحجم، ويضاف إليها الماء ويُقلبان جيداً بالمضرب اليدوى.
3 - توضع طنجرة الجللى على نار عالية، ويَستمر تَقليب المزيج لمدة 90 ثانية أو حتى تَذوب الحبيبات تماماً فى الماء.
4 - تُهدأ النار أسفل الطنجرة، وتضاف حبات المرشمالو إلى مزيج الجللى، مع الإستمرار فى التَقليب لمدة دقيقة أو حتى يَقترب المرشمالو من الذَوبان، ثم يُرفع من على النار.
5 - تضاف نقاط قليلة من اللون الغذائى إلى الخليط، ثم يَستمر تَقليبه حتى يَتلون تماماً ويصبح سائلاً لزجاً وسلساً بلا آى تكتلات.
6 - يُسكب المزيج فى الصينية المُعدة، ويُفرد بها جيداً بظهر الملعقة.
7 - تترك الصينية فى البراد (الثلاجة) لمدة 45 دقيقة أو حتى يتماسك المزيج.
8 - تُخرج الصينية من البراد، ويُغمر حرف سكين فى الماء الساخن، وتُحرر به أطراف الجللى من جوانب الصينية.
9 - يُقلب قالب الجللى على الطاولة، ويُلف بحرص شديد من أحد أطرافه وحتى الطرف الآخر على شكل إسطوانة مثل كيك السويسرول.
10- تُقطع إسطوانة حلوى الجللى على مسافات بواسطة خَيط رفيع، وتُرص الدوائر على صينية، ثم تترك فى البراد لمدة 30 دقيقة أخرى، وتُقدم.
تعليقات
إرسال تعليق