القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى أمريكية
المكونات:
- 2 ⅓ كوب طحين لجميع الأغراض.
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 3 حبات موز كبيرة الحجم ناضجة.
- 1 كوب حليب مكثّف.
- 5 ملاعق كبيرة زبد مُذاب.
- 1 بيضة.
- 1 ملعقة صغيرة خلاصة الموز.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 3 ملاعق كبيرة مربى المشمش.
- 2 كوب شيكولاتة بيضاء مَبشورة.
- ألوان خاصة بالطعام.

الطريقة:
1  - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، ويُغطى قاع وجوانب صينية كيك مستطيلة بورق البرشمان، ثم يُدهن بالقليل من الزبد.
2  - يُسكب الطحين فى وعاء عميق، ويضاف إليه الملح والبيكنج بودر والبيكنج صودا، وتُخلط المكونات جيداً بالملعقة.
3  - تُقشر حبات الموز وتُقطع إلى قطع صغيرة فى وعاء كبير، ثم تُهرس بالهراسة اليدوية حتى تصبح هريساً ناعماً بلا آى تكتلات.
4  - يضاف الحليب المكثّف والزبد والبيضة وخلاصة الموز والفانيليا إلى هريس الموز، ثم تُخفق المكونات بالمضرب الكهربائى على سرعة متوسطة حتى تَمتزج جيداً معاً.
5  - يضاف خليط الطحين بالتدريج إلى مزيج الموز، مع الإستمرار فى الخَفق البطيئ حتى يَمتزج به تماماً.
6  - يُسكب المزيج فى الصينية المُعدة، ويُسوى سطحه بظهر الملعقة.
7  - يُخبز الكيك فى الفرن من 50 إلى 60 دقيقة أو حتى يَأخذ أعلاه اللون الذهبى، ويُختبر نُضجه بغرز حرف سكين به ليخرج جافاً.
8  - يُخرج الكيك من الفرن، ويترك لمدة 10 دقائق، ثم يُقلب على شبكة التبريد ويترك حتى يَبرد تماماً.
9  - يُغلف الكيك بورق النايلون، ويترك فى حرارة الغرفة حتى اليوم التالى.
10- فى اليوم التالى، يُقطع قالب الكيك إلى قطع متوسطة الحجم، وتُبشر على الثقوب الضيقة للمبشرة اليدوية حتى تصبح فتاتاً ناعماً.
11- يُسكب الكيك المطحون فى وعاء عميق، ويضاف إليه مربى المشمش، ثم يُعجن باليد حتى يصبح أشبه بالعجين الذى يمكن تَشكيله باليد.
12- يُشكل الكيك على هيئة كريات صغيرة فى حجم كرة تنس الطاولة وتُرص فى صينية، ثم تترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعتين أو حتى تتماسك جيداً.
13- تُسكب الشيكولاتة البيضاء فى وعاء عميق، وتترك على حمام مائى على نار هادئة، مع التقليب من وقت إلى آخر حتى تَذوب تماماً.
14- تُوزع الشيكولاتة المُذابة على 3 أو 4 أوعية صغيرة، ويضاف إلى كل وعاء نقاط قليلة من أحد الألون وتُقلب به حتى تتلون تماماً.
15- تُخرج كريات الكيك من البراد، وتُغمر واحدة بعد أخرى فى أوعية الشيكولاتة الملونة، وتُقلب فيها حتى تُغطى بها جيداً.
16- تُنشل كريات الكيك بواسطة شَوكة كبيرة من الشيكولاتة، وتُصفى جيداً، ثم تُرص على شبكة التَبريد وتترك حتى تَجف تماماً.
17- تُسكب كمية قليلة من الشيكولاتة البيضاء فى قُمع (قُرطاس) مصنوع من ورق البرشمان، ويُقطع جزء صغير من طرفه السُفلى، وتُصنع به خطوط بيضاء عشوائية على كريات الكيك الملونة.
18- تترك حلوى كيك الموز فى حرارة الغرفة حتى تتماسك زينتها تماماً، ثم تُرص فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم، وتُغطى وتترك فى البراد لمدة ساعة أو أكثر، وتقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات